荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
魔家大少爷  中级海盗  2011-3-16 21:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3年一次大保养一年一次小保养 一般公里在2万多一次小保养的
楼主刚刚买了车应该车房会和你说做不做过保养 自己查看机油是不是很黑
如果不知道可以看看(Onderhoudboek)维修书籍里面有记录何时做过保养
thinkmac  版主  2011-3-16 21:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 autoworld2011 于 2011-3-16 19:53 发表
去哪都行就是别去kwikfit ,我上一辆车就是在kwikfit 做了大保养之后出问题的。kwikfit 里面的人手艺不精,干事情毛糙,连空气滤芯都接不好

远离kwikfit 珍爱生命 ...

上次我做保养,他们还附赠了我一把钳子在发动机舱,幸好没在我跑高速的时候掉下来。土耳其人的修车都比他们细致一些。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-3-16 22:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flydutchman 于 2011-3-16 19:08 发表

你手巧就可以自己动手,想便宜就到 kwikfit 之类的, 或 无品牌车行 (merkloze garage ) , 车行(Dealer)肯定是最贵的。

废机油你怎么处理
shoxdid  中级海盗  2011-3-16 23:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家帮忙 我车买的时候dealer做了次保养 我再过3个月去做次小保养
killersoft  四海霸王  2011-3-17 16:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 autoworld2011 于 2011-3-16 19:53 发表
去哪都行就是别去kwikfit ,我上一辆车就是在kwikfit 做了大保养之后出问题的。kwikfit 里面的人手艺不精,干事情毛糙,连空气滤芯都接不好

远离kwikfit 珍爱生命 ...

我绝对举双手同意 上次换新轮胎 我日 轮距(不知道这个词用的对不对)调的不对 上高速就晃 (100km/h) 还tm专业搞轮胎的呢。。

没换之前 去德国160都没事

flydutchman  中级海盗  2011-3-17 20:18:10 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 coca-cola 于 2011-3-16 22:46 发表

废机油你怎么处理

送到 Gemeentelijke milieupark.
flydutchman  中级海盗  2011-3-17 20:25:05 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 killersoft 于 2011-3-17 16:49 发表

我绝对举双手同意 上次换新轮胎 我日 轮距(不知道这个词用的对不对)调的不对 上高速就晃 (100km/h) 还tm专业搞轮胎的呢。。

没换之前 去德国160都没事 ...

那个叫 : wielen balanceren

kwikfit 真的那么差劲 ?
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-3-17 21:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flydutchman 于 2011-3-17 20:18 发表

送到 Gemeentelijke milieupark.

装在可乐瓶里?2L怕是不够,你再换瓶的时候机油弄你一身。你再去弄个大点的油壶来试试,买个油壶就不便宜了。再说了,接油口至少要脸盆那么大吧,要是可乐瓶口,你拧开螺丝的一瞬间已经不少油出来了。所以去车行,带自己的油去,给个20块人家帮你换好,何必费这个劲呢
flydutchman  中级海盗  2011-3-17 22:22:54 | 显示全部楼层 来自: LAN
你的问题是费油怎么处理。我答:可以送到市垃圾场。
既然市垃圾场可以回收费油,那就说明有人在家自己换油。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-3-17 22:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flydutchman 于 2011-3-17 22:22 发表
你的问题是费油怎么处理。我答:可以送到市垃圾场。
既然市垃圾场可以回收费油,那就说明有人在家自己换油。

修理厂的油也是送去那里的。