荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年九月开始在格大读书,前段时间通过housing office 申请宿舍,电汇了申请费什么的,开始一直没有收到确认邮件,请问各位前辈之前有通过housing office申请过宿舍吗,还有就是微薄上一位荷兰格大的好友推荐Lefier,不过我上去看怎么都是荷兰文啊,Lefier申请宿舍和housing office步骤差不多吗,求高人赐教,不甚感谢!

精彩评论11

Monica0704  中级海盗  2011-3-15 14:57:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也是今年九月要去格大读书 也在为房子的事儿愁的不得了
先认识一下吧~~嘿嘿...
对啦,楼主什么专业?
晓翠  高级海盗  2011-3-15 17:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是新生过来,在这边又没有朋友的,还对着不熟悉的,建议住housing的房子,因为这边是什么东西都提供了的,只要带人和自己常用的东西来就行了,但lefier不是,只有一个空房子。你新生刚来不熟悉知道去哪置办家具么?所以我建议如果你没有朋友在这边照应那就先住housing吧!虽然housing确实贵死!!死housing,欺骗我们新生的血汗钱!!不过确实方便很多!!!至于lz说的那个事情..........我记得应该是你现在那个housing网站上选房子吧,然后再汇钱吧?当housing收到你的钱的时候就会给你确认信,然后过一段时间就会给你房子了吧!另外lefier是要当面签合同的,你没过来,又没朋友在这边的话,这个根本行不通.........
晓翠  高级海盗  2011-3-15 17:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过不知道lefier对新生是不是一样........要求当面签合同
sijiexiangjun  见习海盗  2011-3-16 07:56:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# 晓翠 的帖子

啊真是太谢谢啦,告诉我这么多有用的信息,我想再问一下电汇到荷兰一般要多久啊,我通过中国银行电汇的,十多天了,housing office说还没收到钱,真是把我急死了唉
sijiexiangjun  见习海盗  2011-3-16 07:57:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# Monica0704 的帖子

哦IFM的硕士就是那个跟瑞典合作的,你来?
晓翠  高级海盗  2011-3-16 13:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# sijiexiangjun 的帖子

电汇一般5个工作日吧?你当时电汇的时候没问你电汇的银行么???而且我记得housing貌似要求你在电汇的时候要填上一些信息吧?你填了么???如果都填了,你可以去你电汇的那家银行让他们帮你查下状态...........
sijiexiangjun  见习海盗  2011-3-16 13:50:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 7# 晓翠 的帖子

当时柜台的人说三个工作日到帐,但我前天打电话过去问说荷兰可能会长点十多天都有可能,唉真是,我打算明天去银行直接查了,太拖了,housing 是给了好多相应的信息在汇的时候都填上了,我回来还对了一下信息上应该没有问题,唉唉 明天去问问打电话不能解决问题
Monica0704  中级海盗  2011-3-22 09:10:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 2# Monica0704 的帖子

我是格大LLM,反正也是要八月份过去的....
现在房子还木有着落...愁死了
很好奇可不可以通过houseoffice申请那种private sector,然后再几个人合租涅?
这样住宿环境会好很多,而且平摊下来费用应该也不会太高
楼主要是有什么新信息了就告诉我一声哦~~没准可以合租呢
嘿嘿...
sijiexiangjun  见习海盗  2011-3-24 15:35:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 9# Monica0704 的帖子

刚收到确认邮件说收到汇款了,真是慢得可以了,希望能帮我找到好的住处哇 不行再想办法。。。呼唤RP
12下一页