荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天收到税务局说我2008年的个人所得税算错了,需要把退给我的税收回去。08年的,现在才发现算错了???

是不是因为我最近向税务局申请了健康保险补助有关系?

个人所得税和健康保险补助有什么联系吗?

请教熟悉荷兰税务的人,如果这笔钱我不交直接回国会有什么后果?

精彩评论9

veron910  见习海盗  2011-3-13 12:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下, 。大恩不言谢。
MAESTRO  四海霸王  2011-3-13 14:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几年后收到这正常,退了就是了。钱又不是你的,你凭什么不还?
veron910  见习海盗  2011-3-13 14:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MAESTRO 于 2011-3-13 14:14 发表
几年后收到这正常,退了就是了。钱又不是你的,你凭什么不还?

呵呵,谢谢你的回应。交钱时可以,但我想搞明白自己为什么要交这个钱。税务局一直说会来信说明是为什么2008年会算错,但至今未收到任何解释说明的信件。

我想我这个要求不是很过分的吧,一直怀疑个人收入税和保险补助是挂钩的,你申请了退税,就不能申请保险补助了,一旦申请了保险补助,所退的税就要交回去,是不是这样啊?

跪求荷语税务达人显身
MAESTRO  四海霸王  2011-3-13 15:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不直接挂钩。低收入的人群都可以申请保险补助。

报税是每个有收入的人的义务,多退少补,不见到一定是退税。
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 2
veron910 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

gzhj  高级海盗  2011-3-13 16:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2008年结束以后,一般是09年4月前你自己报税,税务局先根据你填的税表预先结算,如果退税会先退给你,这是假定你自己填写的信息完全真实正确,然后还有一次最终审核,最终审核会根据税务局掌握的信息,如果预先退税的结果正确,最终审核就是0,这个就结束了,如果有出入,最终审核就会要求你返还部分或者全部退税额。最终审核一般是2年,这个才是最终的结果。
税务局不会给你写信解释,就是随账单一起的计算结果,如果你确定税务局的计算有错,可以申诉,但是一般都是你自己填写的信息有误,比如公司有交通补助,你却填了公共交通退税。
除非你申诉,否则这个钱一定要交的。
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2
veron910 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

veron910  见习海盗  2011-3-13 16:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# gzhj 的帖子

谢谢楼上啊,我去税务局问过,税务局的人也是这么说的。但自己想搞清楚是哪里填的不对,以后报税的时候要注意,我的缴款单上也说明会附信说明哪里填错了,但到现在都没收到。问税务局的人,一问他们就很紧张的, ,然后就是不肯说我哪里填错了,答应会把解释信发给我,到现在也没发。

这难道是传说中的dutch things?
suki2005  海贼王  2011-3-13 17:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这有什么,我去年税务局还问我拿05年的钱的。是它们的你都走不了。是你的一定是的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gzhj  高级海盗  2011-3-13 17:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税务局柜台的人并不了解你的具体情况,所以你打电话或者去柜台都是问不到具体信息的。表格都由后台的人处理,然后软件自动生成计算结果和账单,你可以通过柜台约到处理你的个案的人,他可以解释什么地方有出入。正常工作和生活的退税是很简单的,你仔细研究一下账单背面的计算总结,收入,应该纳税的金额,实际缴税,可以退税的开支比如房贷,学费等,上面都写的有,就是加加减减的事,不难看明白。这个计算总结明白了,你就知道原因了。如果确实税务局弄错了,就申诉,否则就交钱。
amy57j  ↗总版主↗  2011-3-13 21:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是怕这样事情出现,现在都是请人给我弄退税了。虽然花点钱,但心里放心些。