荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lareine  四海霸王  2011-3-14 17:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
便便的问题~~~稍微查了下。。可能原因:
1. 不喜欢这种猫砂。。
2. 猫猫厕所不够干净
3.放猫猫厕所的地方不够隐蔽
4.心理因素:耍脾气,压力大,紧张,在家里地位低。。=。=
芥末  海贼王  2011-3-14 18:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lareine 于 2011-3-14 17:37 发表
便便的问题~~~稍微查了下。。可能原因:
1. 不喜欢这种猫砂。。
2. 猫猫厕所不够干净
3.放猫猫厕所的地方不够隐蔽
4.心理因素:耍脾气,压力大,紧张,在家里地位低。。=。= ...

汗,猫砂我都换了两种了,厕所绝对干净,位置隐蔽,那可能就是第四种,难道是,天天耍脾气
yilanrongxue    2011-3-14 18:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kenjemenog  四海霸王  2011-3-14 18:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的也爱咬我,都是他小时候惯的,刚抱回来才几个星期大,怎么咬我都不管,觉得好可爱,又不疼,就这样,只要现在我一伸手出去就要咬我,连我睡觉不小心手垂在床外都不放过!!
Jenny321  四海霸王  2011-3-14 19:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我曾经看过一个关于猫咪的视频。也是猫咪变得焦躁不安的。 然后请那种“动物语言专家”来跟他们聊天知道哪里不满意和发生了什么。。
   我觉得你可以多抱抱他,试着让他感觉到你是爱他的。还有就是凝视他的眼睛并轻轻眨眼。听说这在动物界是亲吻的意思。倘若直视的话就是挑衅了。我猜这猫咪心里有阴影了吧,可能就是被打多了的,所以我觉得爱抚是关键。
  个人建议哈~
伤心鸟  高级海盗  2011-3-14 19:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Jenny321 于 2011-3-14 19:16 发表
我曾经看过一个关于猫咪的视频。也是猫咪变得焦躁不安的。 然后请那种“动物语言专家”来跟他们聊天知道哪里不满意和发生了什么。。
   我觉得你可以多抱抱他,试着让他感觉到你是爱他的。还有就是凝视他的眼睛并轻轻 ...

根本不好使。那个片子一看就是小日本拿来做戏自欺欺人的。我拿同事家的猫试过好几次了。内王八蛋还是想挠我。

建议楼主用手喂它东西吃。让他的潜意识形成一种 手=饭盆。渐渐习惯了。,就没那么恐惧了。
eiokinl  ↗贵宾↗  2011-3-14 21:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果说因为小咬人的话, 在我家猫小的时候,他也是咬人,我觉得可能是长牙的时候, 不分轻重的咬,他们可能也是这样跟同伴和妈妈玩得. 后来只要他咬,我男朋友就反咬他, 想起来好好笑,后来他就不咬了 可能也不是这个原因. 突然想起来.  我觉得lz还是谨慎跟他接触吧,耐心一段时间看看
芥末  海贼王  2011-3-15 08:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家 我会尽力教她的
话说我每天都想抱她爱抚她 可是她不领情啊 咬的那个狠

这两天更疯狂了 在外面便便不说 还在外面尿尿
难道这个猫砂又不喜欢了
之前买的catsan那种 现在用的zooplus上很多人推荐的cat's best可以结块的
哎哎
kenjemenog  四海霸王  2011-3-15 14:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芥末,要不然你试试往他的猫砂里混点catnip!大部分的猫闻到那个味道就会开心的不得了,会进去打滚,然后猫砂沾了自己的味道以后,他就会去那个厕所了吧...我原来用的一种木头块的猫砂,后来超市没得卖了,我就直接买那种dirk自产的砂状的了,本以为他会不喜欢,后来发现他只要一给他换猫砂,他就会进去不停的打滚,超high的...那样子就好像猫砂里混了catnip...
好运咯!
芥末  海贼王  2011-3-15 17:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩 我这就放点catnip进去 不过我家猫咪很迟钝 闻了后基本没反应……