荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为什么问这个问题呢?是因为我实在是等得太久了
具体情况容我细说:
和公司谈好,开始准备,交上去了护照,毕业证,等复印件,并回答人事部几个问题。
2011年2月25号,电话告知合同的草稿已经打好,详细介绍了薪资待遇,假期制度,等
此后到现在,2个礼拜过去了,眼看到第三个礼拜了,毫无音信
上个礼拜托人去问过,说是先给我发电子版的合同,同意后发hard copy,但是截止这个周末邮箱空空如也

实在忍不住了,想着公司是不是后悔了,不要我了,给当时招我的老板,部门二把手Senior director,(一把手是VP)写了封邮件,一来刺探下军情,而来顺便催一催。
当天写的信,不到4个小时立马回复,回复内容也很是POSITIVE,让我在中国好好等,说可能需要一些时间。

请问这到底是怎么回事呢?但是草稿已经打好了,发个电子版的合同需要三个礼拜????

先请教其他有类似经历的前辈分析一下。我该怎么做?继续催?还是等,或者是该重新找工作了?

忘了发帖的主题,第一次找工作,完全没有经验,请教其他前辈,从面试到确认录取,然后到签合同一共花了多长时间?
自己的情况是: 面试到录取2个半月,合同迄今为止拖了1个月了,还没到手。

精彩评论13

tomasa  海贼王  2011-3-12 19:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你太着急了,这里是荷兰
lpss521  见习海盗  2011-3-12 19:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LS
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-12 20:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上~~
fionacandy  初上贼船  2011-3-13 14:24:54 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
附,我从得到面试开始,2010年11月份,到最后面试结束,中国农历新年2011年2月4号。然后开始进入合同准备期。迄今已经接近一个月了。难道这不还不算晚吗?
另,我给HR,Recruitment 打电话不是进语音,就是无人接再进语音。写邮件也没人回。电话也不会给我回拨过来。
我在家当然是小心怕的直跳啊。好在给SD写信,回复的倒是挺快的,心里才能安稳一些。但还是不踏实。

P.S. 当初面试的时候我们SD要我2月分就开始上班,我说肯定不可能,至少要四月,后来HR也说四月可能比较合理,才定了starting day the 1st April.
fionacandy  初上贼船  2011-3-13 14:26:44 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
眼看三月份一半的时间就快过去了,拿到合同,申请KM准备动身去荷兰也得至少1个月。我肯定四月是上不了班了。我真怕他们嫌我麻烦,最后不要我了。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2011-3-14 11:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你别着急,国外很多时候办事效率很低的。不过大多数公司是很讲诚信的,不会因为麻烦就不要你啦,只是很多时候各个机构之间人员的沟通协调因为各种原因会有耽误。
而且12-1月欧洲这边很多人在度假,没有人会理你的。2-4月又是冬季运动的假期,很多人要去滑雪阿什么的,所以很可能给你办这些事情的人出去度假了也不一定。如果人不在自然电话就是语音(而且你自己要算清楚时间,很多荷兰人不是上班时间就不接听电话的)。而且基本不可能会给你回拨的,你有急事可以直接语音留言阿,或者发email就行啦。你催过一两次就行啦,没有反应一直催也还是没有反应的。特别是发给老板的话,发一次告诉他这个情况,让他意识到不尽快帮你办好你就不能按时去工作就行啦,不要一直一直发,如果他是个相当忙的人会觉得你很烦的。该办好的时候肯定会给你办好的,你需要耐心等待!
TonyXiang  海贼王  2011-3-14 12:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz太着急了,我的实习合同现在都拖了4个月了还没有准备好,事实上我已经在公司实习了
这里荷兰人的办事效率就是如此。。。
Spirit  高级海盗  2011-3-14 12:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的实习合同,在我实习走的那天才最后弄好。。。
fionacandy  初上贼船  2011-3-14 16:50:47 | 显示全部楼层 来自: 中国云南楚雄彝族自治州
谢谢大家,第一次找工作,所以很紧张。喜欢胡思乱想,看了楼上几位同学的回帖,心里定了好些了。我会耐心的等的。
PS,我催的时候也很是怕人家嫌我烦,所以一个人在家纠结的不行
12下一页