荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2011-3-11 09:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# opapa 的帖子

说不定小豆豆爱吃呢~
angelqiu  中级海盗  2011-3-11 09:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像炖的时间还不够呢,我一般是高压锅半小时的,羹很稠的,银耳里面的胶质全炖出来了,颜色要比这个深很多
xilovejie  ↗贵宾↗  2011-3-11 09:47:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
xilovejie  ↗贵宾↗  2011-3-11 09:48:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
我想吃!你晚上给我带嘛!·
celiasky  海贼王  2011-3-11 10:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那多带点,我也要~
小黑  四海霸王  2011-3-11 11:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很诱人 我也要一碗
疯狂的河马  海贼王  2011-3-11 11:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 angelqiu 于 11-3-2011 09:40 发表
好像炖的时间还不够呢,我一般是高压锅半小时的,羹很稠的,银耳里面的胶质全炖出来了,颜色要比这个深很多

那是因为放了大枣的缘故,所以颜色要深很多。我这锅没放太多大枣。而且有可能是照相的缘故,所以颜色很白。我用火做的也很稠啊。。汤汁粘粘的,胶质都出来了。高压锅炖肉最好,这种东西用砂锅就可以了!尤其放了一晚以后,更好吃!
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-3-11 11:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,你的银耳那里买的阿?我看到过几次,配料里面都赫然写着SO2,那东西有毒的,即使国家允许一定程度上添加,我也不敢吃.太羡慕LZ了,有银耳吃,还做得这么好

想吃银耳想很久了,还想吃固元膏,可是膏体国内邮局不让寄
疯狂的河马  海贼王  2011-3-11 14:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 11-3-2011 11:38 发表
LZ,你的银耳那里买的阿?我看到过几次,配料里面都赫然写着SO2,那东西有毒的,即使国家允许一定程度上添加,我也不敢吃.太羡慕LZ了,有银耳吃,还做得这么好

想吃银耳想很久了,还想吃固元膏,可是膏体国内邮局不让寄:icon_ ...

亲爱的,我的所有材料都是朋友帮忙带过来的!你要是看到有so2的字样。。。能不能混点淀粉水???

不是说SO2+2NaOH=Na2SO3+H2O???或者直接跟H2O反应变成H2SO3??

。。。。这两种物质都能吃吧??化学学得不好。。。。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-3-13 16:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 疯狂的河马 的帖子

淀粉跟NaOH不搭界的东西,就算加了NaOH,生出来的亚硫酸钠也不是什么好东西,误服了是要去洗胃的~~~~Anyway,还是谢谢你告知,我考虑考虑去淘宝上买个银耳试试~~~~~