荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先报背景~
0、女生一枚
1、目前大三,财经211,GPA87,(刷分中。。希望可以到88),奖学金+学校单项社会实践+学术活动奖,
2、本科专业——统计学,总之就是学各种数学,数学分析、高等代数、概率论、数理统计、计量经济学、多元统计分析。。。
       如果申请应该不会说数学背景不够吧 ,数学平均分90(唉,感觉大学三年就一直学数学 ),
      统计软件SPSS会,比较熟练,  SARS处于相亲阶段。。
3、研究生读什么专业???我原来对课程的设置不了解啊不了解,只知道傻乎乎地说读金融读金融,可是想想不想把自己的数学
      底子浪费啦,所以想研究生能够读比较数量化的课程,但是我是编程白痴啊 编程白痴啊
4、最最重要的一点,研究生读完了之后想工作两三年回国!!本来准备申请英国的,但是据说PSW政策要取消,所以就没有考虑了   啊,我看到各种报道说纯粹的商科例如Finance&Accounting,很难再当地 找工作,再者我不想读很理论的东西,但是还是想回国后在银行或者证券行业工作,所以想知道有什么专业比较好
5、学长给我推荐了两个专业,quantitative finance  or   econometrics 荷兰好像没看见统计专业啊
      我想各位前辈们指教一下 哪个专业学出来更有前途啊~~
6、我不打算读PHD,读完我都老啦,我要在26岁前回国,在28岁把自己嫁出去啊~
7、雅思6.5 (两个单项5.5),5月二战,希望达到7分
8、我想申请阿姆斯特丹或者鹿特丹大学有希望不
9、如果读数量金融或者计量经济学的话需要考GMAT不
10、看到第10点的前辈们,我感谢你啊,不嫌我啰嗦,大恩大德~~
我就是这样,想事情想得八丈远,唉,告诉自己先把雅思上7再说,但是。。。就是各种想,
各位帮帮忙吧,万分感谢~~

精彩评论7

ywtywt  高级海盗  2011-3-9 16:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然数学好,就去读Econometric 或者 Financial Engineering嘛。。。
如果读Statisics,就去米国吧。。。
皮皮想独立  初上贼船  2011-3-9 16:31:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 2# ywtywt 的帖子

哇  这么快有人回了,感动感动~~感谢感谢
主要是我编程不行啊,所以统计没指望,再加上我没考G啊
读计量经济学,好在荷兰当地找工作不??我最需要的就是可以留下来工作,要工作经验~
quantitative finance 和 finance engineering有啥子区别不??
感谢大牛赐教,不胜感激,忘继续赐教。。
皮子酱  四海霸王  2011-3-9 17:47:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管读什么,不会荷兰语都不会好找工作~
还有哦, 没有鹿特丹那个你应该指的是Erasmus吧, 没有人说鹿特丹大学。。。
觉得条件各方面挺好的, 数字底子那么好, 读economic 或者finance都没有问题的~
那么优秀,要不要试试去美国啊, 荷兰毕竟是小国家~~~
ivan897474  四海霸王  2011-3-9 20:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个背景去美国 TO30应该OK的  把材料美化的好一点   不过值不值加上财力时间就另说了   为什么不试试LSE考个700G 应该很稳的   荷兰的话听说VU有一个投资分析的专业  十分偏数学 一般是数学去的 是2年    FINANCE  阿姆有个 ADCANCED MASTER  MIF  学费小贵了一点  但是前途还是可以的   现在经济复苏 各种投行应该都会招人的开始 加上你是2年后毕业 那时候经济应该更好一些   个人觉得出国还是倾向FINANCE  学经济的一般都是个别人做分析 这类一般都招计量经济的博士 毕竟人家本科就开始学  学的扎实很多    UVA 或者RSM的finance吧  UVA还有个2年的投资什么专业  不过也招数学系叫多
helen99918  中级海盗  2011-3-9 20:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
随机学与金融数学,UVA,UU,VU,莱顿好像有这个专业。
ywtywt  高级海盗  2011-3-9 20:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 皮皮想独立 的帖子

对滴,硕士读计量,最好本科阶段也读计量
其实我一直觉得Analytical Finance, Mathematical Finance, Financial Engineering,Quantitative Finance没啥区别的,十分偏数学,灰常适合理工科的转读。。。而且读这类专业,最好能会C++。。
其实读这类偏数理的商科专业,还是去米国比较好。回国也比较好找工作的。。。
电风扇  初上贼船  2011-6-19 18:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议LZ硕士不要继续学统计了,本科4年的统计基础是拿出来发挥的时间了。

LZ说的2个专业,quantitative finance是 2/3的数学 1/3的统计吧。econometrics,正好是相反的比例。

不过LZ学的统计,但数学肯定也没少学,所以都OK啦。 综合来说QF更容易找工作些,计量的MASTER大多继续PHD了。