荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天闲来无事,烤个面包算作消遣吧

方子是新学来的,是烫种面包 做法很简单,味道很不错,已经吃了那片撕下来的啦。。。

已有3人评分 威望 小红花 理由
bbuy + 1 不错
celiasky + 1 看起来很不错
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论9

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-8 17:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
童鞋们越来越给力鸟~~

求方子~~方子~~
最爱花猫  海贼王  2011-3-8 17:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方子如下;
先做烫种:一杯牛奶, 50克黄油混合,用中火慢慢地煮开,熄火。加入一杯面粉,用筷子快速搅拌,将面粉烫熟,成团。
然后晾凉后放入小碗中,密封后,置冰箱冷藏。 我也是昨天晚上做好的。
在面包机内,加入 2 只蛋、 2/3 杯奶、 2-2.5 杯中筋面粉。再将自冰箱取出的烫种,切出一半,切碎加入,加一勺酵母,用普通面包的程序就可以了。
然后上上网,看看书,面包就出炉了,香香啊飘啊
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

九霄环佩  四海霸王  2011-3-8 17:55:59 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
(¯﹃¯)口水
yilanrongxue    2011-3-8 19:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-8 19:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 2011-3-8 19:13 发表
我一直在致力于香甜面包的做法,试过太多方子,味道都不如中国的面包好吃。

除了北海道等东方方子以外,我在我的书上看到过一个葡萄牙甜面包的方子,看起来很好吃。嫩要的话,我抄上来吧
yilanrongxue    2011-3-8 19:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-8 19:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2011-3-8 17:47 发表
方子如下;
先做烫种:一杯牛奶, 50克黄油混合,用中火慢慢地煮开,熄火。加入一杯面粉,用筷子快速搅拌,将面粉烫熟,成团。
然后晾凉后放入小碗中,密封后,置冰箱冷藏。 我也是昨天晚上做好的。
在面包机内,加入 2 只蛋、 2/3 杯奶、 ...

谢谢亲爱的给方子~~
糖糖^-^  中级海盗  2011-3-9 08:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你们都买什么样的面包机呢,可以发个图片看看吗,我也想学.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-9 09:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在blokker买的,MM也有。