荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在这个版块潜水很久了~~ 难得carnival放假有时间,来晒晒我做过的一些菜吧! 嘿嘿

最近在研究做蛋糕,搜了好多信息,实验失败了N次, 这一次终于算是小小的成功了~

【虎皮蛋糕】 (方子在第8楼~~)

缺点是还是没有完全发泡,不过作为初学者的我,能做成这样,也很满足啦~~! 嘿嘿。。。(要求很低:34: )

接下来是咱四川人最爱的菜

【鱼香肉丝】  超级下饭!!

无辣不欢---【水煮鱼片】

下饭菜啊---【鱼香茄子】

大家请轻拍啊~~ 楼主我平时由于学业繁重,难得有时间琢磨这些~  权当兴趣~ 嘿嘿~~~

已有2人评分 威望 小红花 理由
bbuy + 1 厉害,厉害,碰到高手了
lynn1122 + 10 卷的非常漂亮啊!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论9

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-6 22:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漂亮~~做的真好看!
一人狂欢  四海霸王  2011-3-6 22:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# lynn1122 的帖子

谢谢夸奖!!~~

要继续努力~~~
骑驴看星星  等待验证会员  2011-3-7 10:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼片看起来很有食欲
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-7 11:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,能分享一下方子么?谢谢~~
最爱花猫  海贼王  2011-3-7 12:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做的不错啊,
helen  海贼王  2011-3-7 13:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个蛋糕好好吃啊~~~我也想学~~求方子~~~
一人狂欢  四海霸王  2011-3-7 19:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕其实我也是按照版块里面的以前的帖子做的。
也到处搜索了一下相关的菜谱。

我大概是这么做,供大家参考啊:
原料: 鸡蛋三个,低筋面粉(超市里买cakemeel的就可以了),泡打粉一小勺,糖,柠檬水(或者牛奶),

1,先打三个鸡蛋,蛋黄和蛋清分离。(蛋清里一定不能有蛋黄)
2,蛋黄里面加入一勺糖,水,几滴柠檬汁,混合。 (或者是加牛奶代替水和柠檬汁)
3,用过滤网过筛,同时混合低筋面粉和泡打粉。 放在一边备用。
4,蛋白用打蛋机打泡。可以加一点柠檬汁,白醋好像也行。
分三次加入糖。 第一次是出大泡时,第二次是出小泡时,第三次是已经粘稠,有点像cream的时候。
加入糖的时候,记得不要一下子就倒下去,最好是沿着容器壁洒下去,这样才能避免把发好的泡给打散了。(我是做了之后才看到这个注意事项的。。。下一次做的时候会注意)
5,蛋白的理想状态是硬性发泡,就是像固体的cream一样了,碗倒过来也不会掉下来。(做到这一步很关键,不然蛋糕就发泡不起来)
6,将混合并且过筛了的面粉二次过筛倒入蛋黄糊里面,用划十字拌匀。(这个过程最好不要太久,不然蛋白晾太久了泡泡会消掉)
7,将1/3的蛋白加入蛋黄糊中,拌匀,切记不可以搅拌,只能从下往上的混匀,或者划十字好像也可以。 这样做也是防止把打好的泡泡消掉。
8,将剩下的2/3蛋白同样方法加入蛋黄糊中。 混匀。

9,在烤盘上铺好一张油脂,把做好的糊倒入烤盘中。铺平。
10,烤箱加热至180度, 将烤盘放入,烤大约15分钟就可以了。
11,出炉之后,在上面抹上想吃的酱,然后将蛋糕卷起来。 切片。(小心不要切烂哟~)
12. 揭开油纸, 成功!

第一次这么认真的码字啊·

希望对各位有用!
已有2人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 2
bbuy + 1 谢谢lz分享,写了这么多,辛苦了 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

一人狂欢  四海霸王  2011-3-7 19:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 骑驴看星星 的帖子

看来你也是无辣不欢的同盟啊~! 握手·~
DreamBaby  海贼王  2011-3-7 20:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
【鱼香茄子】和【鱼香肉丝】 怎么做呢?