荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
厄  想问问哈  本人高中毕业不参加高考 所以只能申请H类的 但是到了荷兰能不能再考到U类的呢   是不是不能换专业的啊

精彩评论11

ivan897474  四海霸王  2011-3-6 15:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能转  你逻辑有问题  你H直接申请自己要的就好了啊 干嘛还换专业   分支专业都能转
kakababy  见习海盗  2011-3-7 14:34:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 2# ivan897474 的帖子

不是啊·· 我的意思是难道所有H类大学的专业U类都有的吗 有的话是否是英文授课啊·····呜呜呜   周三前就得定下来了着急啊
ivan897474  四海霸王  2011-3-8 09:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大众专业都有  除非你读极其偏门的  你先选好就好了啊  看你是找中介的吧 问问中介就好了吧  一般来都是读商科  商科专业都有
我欲成仙  海贼王  2011-3-8 09:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像之前有听说,等你在H类读完第一年,拿到这里的大一满学分证明,你就有机会转荷兰任何一所U类的大学。当然专业要相符。 但是,这样来看不管是什么专业你总能找到相匹配的吧。祝好运。
唐小鸭  海贼王  2011-3-8 09:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃。。。LZ先不要急。。。
在下也是转学的。不过参加过高考,有录取通知书。

当时过来也是读H先,一年满学分。申请U的时候是四五月,所以H的一年还没有修完,用的是H的成绩单(截至申请U时的成绩)
因为U的申请要求不同。比如蒂尔堡会需要高考成绩,Erasmus好像会参考国内大学是不是一本(但H的好像不用这个要求),UvA不需要高考成绩。

至于专业这个问题。H的大一如果满学分了,是有个Properdeuze的证书的(跟毕业证一个道理,就代表大一基础课毕业了)。然后修商科的专业,有这个properdeuze都可以转学的。如果是U转U,也是如果一年拿满学分,就能抵新学校的那一年的。比如某U的大一满学分转另一个U的大二,新的U的大一也不用修了(但如果专业跨度比较大,比如从管理类的转到计量,估计直接被拒)。

不知道这个解释够不够详细。我觉得LZ不用太急着考虑专业的问题。
kakababy  见习海盗  2011-3-8 14:36:21 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 6# 唐小鸭 的帖子

谢谢解答啊··哎哎  现在专业都没定呢 着急死了~~~~
kakababy  见习海盗  2011-3-8 14:37:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 5# 我欲成仙 的帖子

恩恩···谢谢解答   大家都是学什么专业的啊~~~~~
皮子酱  四海霸王  2011-3-9 01:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
专业还是看个人适合自己的,希望你出国也不是跟风~~
不是为了逃避高考而出国~在荷兰真的好好读书的是超级辛苦的~~
H类本身选择也不多, 选个自己喜欢的就行了, 多少都是跟商科搭边的,转U类的最重要的是拿满60学分~
已有1人评分 小红花 理由
娅娅 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kakababy  见习海盗  2011-3-9 14:37:05 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 9# 皮子酱 的帖子

恩恩··谢谢提醒 出国就是为了提升自己所做出的选择 我会慎重考虑的
12下一页