荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来是计划申请荷兰的学校的 但是考虑到两方面的原因 一是都说荷兰的治安不太好 害怕不安全什么的 大家都住在公寓还是学校呢?
第二是觉得如果不会荷兰语的话是不是打工就不好找
想说要不要考虑澳大利亚的悉尼大学 一是英语环境比较好 二是可以很容易的找到兼职什么的
各位学姐学长们老说说呀  怎么抉择  我现在读本科 想转学读商科
帮我分析分析利弊吧

精彩评论9

ling86485  海贼王  2011-3-6 09:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说来说去    没见你觉得荷兰的优势
你为嘛最开始选荷兰?

我在荷兰了           我之前也想申请墨尔本大学
好漂亮滴~~~
澳洲生活多丰富啊
暖和      一年四季都可以穿的清清爽爽
还可以经常去海边
最主要的是大家都说英语
在这里虽然英语普及高
但大街上说的还是荷兰语   除非你主动找人说话
我觉得把        荷兰挺无聊的
另外,悉尼大学中国人真挺多的
悉尼的治安才不好呢
kimiraico  初上贼船  2011-3-6 10:09:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 2# ling86485 的帖子

我觉得荷兰的商科是不是好一点  费用相对低一点呢  我当时考虑荷兰也是因为有同学在荷兰  想让我也过去  今天跟一个老师聊了一聊 有点动摇了  那么你为什么后来选择荷兰了?
ling86485  海贼王  2011-3-6 10:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# kimiraico 的帖子

我对澳大利亚最强的抵触是
那里国人剧多   学习风气不好
尤其是几个热门城市
悉尼的治安很不好
我当时也没想选悉尼大学    一直中意的墨尔本大学
呵呵   来荷兰以为会便宜呢吧   还有就是想着荷兰语呗   能学习学习
来了之后  按照现在的花销,一年就20万
澳洲是不还更便宜呢?   
这里生活费可比澳洲贵多了
我一个同学买了一杯啤酒7刀,说贵死了贵死了!~~~合下来就5欧吧,要我喝,我没觉得有多贵
来这里习惯了呗
早知道我宁愿话同样多的钱   去澳洲多吃些水果
来这里吧   最痛苦的就是坐地铁人家叽叽喳喳  你狗屁不知道人家讲啥
去超市   基本都是看图片  就算知道了几个词   也就几个词
如果让我重新选则     我肯定去澳洲咯   在澳洲也好移民
还有啊,感觉欧洲治学挺严谨的,都挺死板,不算灵活的那种
澳洲应该会好很多啦
再者    荷兰的大学没有校园,着你知道吧
其实也没啥,就是感觉不同
澳洲貌似回国机票更便宜呵呵
Zuilen  中级海盗  2011-3-6 11:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰便宜是因为之前学费便宜,曾有1年1500欧左右的学费时代,但这个优势渐渐消失,6000欧以下的学费的学校几乎已经绝迹了,生活费虽说不如北欧和英国,但绝对不便宜,相对德国而言就贵一些,不过我周围的大都数人,住着正常的房子,包括一切费用,正常花销是都是500欧-800欧一个月,当然有更低或者更高的,房租站了绝大比例,不晓得楼上的人过的是怎么样的奢侈生活

荷兰留学生质量良莠不齐,因为荷兰的高等院校第一年有淘汰制度,拿不到足够学分的学生要被轰出去,所以正规好学校,特别是U里能混下去的学生总体质量还算是不错,不推荐读H(个人意见,U的学风相当严谨,每天要老老实实看书学习才能过考试,而且取得高分不太容易,要明白一件事情---跟英联邦国家相比,荷兰和德国,大学始终是精英教育,跟美国大学普及率百分之70不同,荷兰100个人的,接受过高等学术教育(不包括H)的人不到20个,这是我当时办手续从荷兰大使馆得到的精确信息。

kimiraico  初上贼船  2011-3-6 12:24:44 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 5# Zuilen 的帖子

楼上是那个大学的呀  我现在主要担心不会荷兰语 是不是没办法打工呀什么的   在那边学习还有没有精力在学习荷兰语了
你觉得去澳大利亚读书有什么弊端没?
皮子酱  四海霸王  2011-3-6 14:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老想着打工干嘛呢? 一个小时5欧, 你能赚多少啊。。。
出来读书就考虑读书好了~
人在Eindhoven  高级海盗  2011-3-6 14:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
澳大利亚
ling86485  海贼王  2011-3-6 16:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# kimiraico 的帖子

看楼主的意思
你家已经决定送你来荷兰了
可你想去澳洲
你是想找人说服你不去澳大利亚的心意是嘛
chee  海贼王  2011-3-7 12:31:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
荷兰!欧洲好!