荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lynne88  四海霸王  2011-3-5 12:59:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 21# xiongsimiao 的帖子

just got my theis done today. How have U been? No class today?
Yolanda821  见习海盗  2011-3-6 09:45:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 15# 皮子酱 的帖子

话虽然是这么说,如果你回中国工作,你递上简历后如果HR没听过你这学校立马就会去搜排名和口碑的~除了剑桥牛津,你说的对,其他学校可能都差不多,可也不是每个人都是牛人啊,能申请到牛校~
HR很多也是中国人,所以她们必然也会参考排名的。
至少这是我工作时实打实看到的。
Lynne88  四海霸王  2011-3-6 10:50:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 23# Yolanda821 的帖子

亲~是不是米国的都很厉害啊~
Yolanda821  见习海盗  2011-3-6 15:00:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 24# Lynne88 的帖子

我感觉每个不同地方毕业的学生都有自己的特色,米国的学生独立性很强~米国的学校当然也是公认滴好哇,这个在全球都是有口碑的。米国人其实对事情还是很严谨的,但是他们身上有某种自由的气息啊啊啊实在是吸引人。
我还记得有一次有个男生来面试,是比利时XX学校毕业的,当时确实没听过这学校,HR就去搜了,那是个贵族学校(所以你懂的,GOOGLE是HR的良器啊)....那走出来的气质啊,那才是学校是浮云啊,因为人的气势把排名神马的都压倒了。
我的看法是,学校排名是重要的,因为找工作终是先投简历的,起码学校排名若是高些,第一关就过了。(原谅俺是个俗人....看中排名,只因社会如此啊如此,让人不得不现实);而面试的时候是要用自己的本质压倒一切的,这个源自自己的努力,经历,学校的氛围也会有所影响。
当然周围有见过米国的实习生完全木有什么工作能力的=。=......题外话....
周围很多英国大学毕业的同事,大家都是普通人.....嗯嗯......不过,就算不是牛剑,这些英国大学的名字也都是耳熟能详的,现在不是多年前了,起码英国前二十的学校HR都能报上名来的~ 心里也都有底,美国的就更不必说了,所以学校越好当然..你懂的
哎哎......我觉着荷兰挺好的,嗯.......不过当我和HR聊到荷兰的学校时,她貌似就知道格罗宁根......
Lynne88  四海霸王  2011-3-6 16:45:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 25# Yolanda821 的帖子

哈哈哈哈~~ 亲~~ 我 越来越喜欢你了~~咋么办哈
~~
Yolanda821  见习海盗  2011-3-6 17:55:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 26# Lynne88 的帖子

哈哈,其实俺是个色妞~嘿嘿......
果断把LZ抱走去UvA农村享受惬意森活~
ivan897474  四海霸王  2011-3-6 18:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Yolanda821 于 2011-3-6 15:00 发表
我感觉每个不同地方毕业的学生都有自己的特色,米国的学生独立性很强~米国的学校当然也是公认滴好哇,这个在全球都是有口碑的。米国人其实对事情还是很严谨的,但是他们身上有某种自由的气息啊啊啊实在是吸引人。
我还记得 ...

英国除了那几个固定TOP5在加几所名气大的 华威爱丁堡什么的    其它都很水啊  还是荷兰好  荷兰就规模小 排名上不了
单子  见习海盗  2011-4-7 04:43:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
阿大的商学院呢,
纠结的问题
清华还比阿大退一名,在中国考个清华考死人啊
这就是差别啊
单子  见习海盗  2011-4-7 04:45:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复 25# Yolanda821 的帖子

神马都是浮云啊,
aaron01  见习海盗  2011-4-11 04:39:33 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
感觉这个排名还算高的了...看过很多排名...有的甚至把阿大都排到100以后了....