荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
糖糖^-^  中级海盗  2011-3-4 14:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本也是褒汤料,鹿茸等,还有就是生完后吃的生化丸,最好还是带个电子墩盅,每天喝墩汤就方便了.还有儿歌的CD和VCD, 我从国内带了3张小孩用的小裹被,在专门卖婴儿用品店就可以买到,纯棉的,套子可以拆出来单独洗的,想好再补充给你哦

已有1人评分 威望 理由
opapa + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

dysophia  中级海盗  2011-3-4 14:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我主张给孕(产)妇带东西,不必给婴儿带东西,当然如果很多公斤数,想带的就带些。

看你的做月子需要而选择带的东西,比如你是南方人还是北方人,做月子是不同的。我是北方人吃小米粥鸡蛋大枣红糖,南方人好像需要很多炖汤的药材。

初生婴儿的东西荷兰这里都能买到,不比国内贵,没必要从国内带很多,当然老人想表达一下当爷爷奶奶姥姥姥爷的喜悦心情,那就带些来,千万别多买。

所以考虑一下你的孕期和月子需求,带些从东方行、华南行买不到的。带些你喜欢吃的东西,我当时就想吃北京六必居酱菜,可惜海牙的中超只卖榨菜。
opapa + 2

82lisa  中级海盗  2011-3-4 15:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉的做月子用的红糖,大枣,枸杞子,党参,当归这些最好都从国内带来,因为这边中国店里买是实在是不怎么样.........
opapa + 2

一片叶子  版主  2011-3-4 15:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从国内买件生完宝宝以后你用的收腹带吧,我现在比较后悔没有用。肚皮松松的。我也和楼上几位意见一样,带点自己的,孩子的就算了,都用不上。
opapa + 2

Faramita  中级海盗  2011-3-4 17:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子的用品我都是荷兰买的。价格没差多少,但是这里买就方便很多。

但是红糖,大枣,桂圆,小米,海带等等,月子里营养妈妈的东西,还是国内的品种多质量好。
opapa + 2

who  海贼王  2011-3-4 21:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请你婆婆, 爸爸妈妈带些能带他们又喜好吃而这里买不到的东西。 没吃惯荷兰食物的如果在这里住上一段时间是非常想念家里常吃的东西的。 他们做了你们还可以一起吃, 大家高兴。
opapa + 2

opapa  管理员  2011-3-5 11:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位姐妹们,俺做好笔记,然后弄个采购单。。。。整理整理,这两天就开始动手第一批了
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-3-5 12:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,送给你的书寄到了吗? 应该早就到了啊。