荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来是准备发1卷Minolta X700拍的,但是洗出来后大失所望,又是一次严重的漏光。第一卷时候出现这个问题我以为是因为我的操作,这次才发现应该是背壳有问题,等回国去才能修了。那么现在来发一下这卷FUJI NATURA Classica拍的黑白。

这卷拍了很长时间,大概是因为想拍得更有故事一点。我发现我果真是不适合拍风景的啊.....远目......自己最喜欢看照片上把衣服的纹理有没有反应出来神马的最有爱了~

我在K店洗的扫的,感觉很满意。之后慢慢更新,欢迎拍砖和提意见!

第一次的发帖:link:
发一点自己拍的胶片 (Rollei,Fuji Natura Classica)
编号1:我忘了在哪拍的,汗

编号2:大家都知道在哪里,巨多人!

编号3:一年一度的花山节是这个地区彝族的特有节日,人们都来赶集看斗牛比赛,特别是女人们来看新的衣裳。这位妇女很开心地和朋友在聊天,小朋友却厌烦了女人之间的聊天吧!这是在云南拍的一组中的其中一张,其他的有用数码照,之后再开贴传吧。

编号4:在海边捡贝壳

编号5:于是对比我的爪子和狗狗的爪子

精彩评论5

danielmk2  ↗版主↗  2011-3-3 09:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这卷子质感很好,我最喜欢的除了ilford的卷子外就是这个了

还有你的X700可能是海绵老化了,换个海绵还是挺简单的事情,我手上还有些剩下

charliezhu01  四海霸王  2011-3-3 11:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞4P5P
cometa  中级海盗  2011-3-3 11:33:52 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 danielmk2 于 2011-3-3 09:58 发表
这卷子质感很好,我最喜欢的除了ilford的卷子外就是这个了

还有你的X700可能是海绵老化了,换个海绵还是挺简单的事情,我手上还有些剩下

我有想过这个问题,听说拿胶卷上的海绵就可以?我不知道该怎么换呢,请教一下
cometa  中级海盗  2011-3-3 11:34:25 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 charliezhu01 于 2011-3-3 11:04 发表
赞4P5P

谢谢
danielmk2  ↗版主↗  2011-3-3 11:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cometa 于 2011-3-3 11:33 发表
我有想过这个问题,听说拿胶卷上的海绵就可以?我不知道该怎么换呢,请教一下

胶卷筒的消光绒布是可以的,不过量实在太少了,把整个后盖和机身的海绵全换掉估计得7、8个筒子。而且最大的问题貌似是筒子的消光绒布很难撕下来,我撕过好多筒子都失败了,绒布直接撕破掉,目前感觉只有acros的绒布比较好撕

至于换是比较容易的,用一点棉花沾一些有机溶剂,把机身的海绵全部铲下来,弄干净之后把新的海绵贴上去,不过不同部位海绵的厚度不能弄错,弄错的结果要不就是很难关上,要不就是漏光了