荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家宝宝5个月了。这里的都是说要6个月之后给宝宝添加辅食。好像很多时候妈妈都给宝宝添加的更早一些。想调查一下,大家的宝宝都是从什么时候开始的。有一点要说一下,添加辅食最早不要早于17个星期。
单选投票, 共有 21 人参与投票
0.00% (0)
42.86% (9)
23.81% (5)
33.33% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论11

littlerabbit197  海贼王  2011-3-2 13:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超市里不是有卖4个月以上就可以吃的米粉吗?

难道那个不是所有宝宝都合适的?

我还想让宝宝早点添加辅食呢,她总也吃不饱。
selina  四海霸王  2011-3-2 21:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国从2003年开始的官方说法是6个月才可以加,WHO是从2002年开始建议6个月后加的,荷兰这边CB 也是这么建议的。6个月前加辅食有以下后果 (原文出处:Baby - led Weaning by Gill Rapley)

1。辅食中的营养和热量不象母乳和配方奶供给那么集中,因为小婴儿的胃容量有限,母乳和配方奶是首选。
2。小婴儿的消化系统还不能有效地消化吸收辅食中的营养,大部分的营养都直接排掉了。
3。如果给小婴儿加辅食太早,宝宝对奶的胃口会减少,从而引起营养缺失。
4。因为小婴儿的免疫系统还不成熟,给六个月前的宝宝加辅食会加大宝宝感染病毒和过敏的机会。

还有研究证明6个月前给宝宝加辅食会增大宝宝长大以后心脏病和高血压的机率。

唉,原文是英语的,自己翻译过来怎么读起来这么别扭啊:34:

但是目前并没有立法禁止市场上销售给4个月以上6个月以下宝宝吃的婴儿食品,所以标志4 month+的米粉,水果泥和蔬菜泥还是挺常见的。不过给6个月以下的宝宝用的奶粉类商品是不允许参加促销的,主要是为了鼓励全母乳一直到6个月。国内的说法多数是吃配方奶的宝宝4个月就可以加,但是纯母乳的宝宝要等到6个月。我家宝宝是纯配方奶,也是从6个月开始加的。

wuyuelee  四海霸王  2011-3-2 23:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我准备六个月以后试试,不过小家伙馋得很,一看见我们吃东西,口水哗哗的,吵着要吃。害得我有时候不和他爸爸同时吃饭了。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-3-2 23:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是6个月比较好吧,我家宝宝5个多月大时有断断续续给她加,好像她吃的还可以,结果从6个月正式开始加辅食一直到现在7个月零一个星期了问题一大堆,她吃下辅食难消化,几乎每个晚上都肚子痛得乱叫,又是呕吐,又是大便困难的,我们这几天要带她去看儿科医生了,看看是否消化系统有问题。不过,这个还是看个人的,有的宝宝消化好,可以早加一点,保险起见还是等到六个月了,宝宝消化系统比较完善了再加。
天边  海贼王  2011-3-3 09:05:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
真是太谢谢Selina这么详细的回复!真是问对了这个问题。如果不看姐妹们这样写,我打算过两个星期就给宝宝添辅食了。他最近变得好能吃。而且我觉得给宝宝添辅食应该挺好玩的,所以还挺激动地等着,有点等不及了,想早点给他。这一下子,就把我给安抚住了,老老实实等到6个月之后吧。
littlerabbit197  海贼王  2011-3-3 11:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来这么多学问,学习了。
Faramita  中级海盗  2011-3-3 13:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边mm的帖子总是出现在我正好也有一模一样问题的时候, 不出来顶下就太不厚道了
天边  海贼王  2011-3-3 14:57:58 | 显示全部楼层 来自: 英国
来这里多讨论讨论太正确了。孩子的爷爷奶奶还有姥姥都着急给宝宝添辅食。孩子还不到5个月的时候,他爷爷就打电话让我给他加鸡蛋黄和香蕉了。我说至少要5个半月以后吧,添早了,怕影响消化系统,书上说不好。于是,他爷爷就笑我,真是照书养孩子,干什么都用书。
puck  见习海盗  2011-5-26 12:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4个月多我就只给宝宝吃一点水果泥,米糊她也不爱吃.主要就喝母乳和奶粉
12下一页