荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
出国读书是一段很艰辛的历程。我想我已经决定了,为了梦想,没有什么事不值得的。我叫王重孝,今年6月底就要完成我在XXXXXXX电子信息工程专业的学士学位。而然不满足现状的我希望能接触到该专业更深层的知识,所以我想申请贵校的信号处理专业。

事实上我很难说清楚为什么我要选择这个专业,因为在我心目中,我就像为这个专业而生的一样,我没有理由的从心底里喜欢热爱着这个专业。

我想你们有太多的理由选择我。在小时候时候我就表现出对理科极大的兴趣,尤其是数学。高中毕业后,我进入了XXXXXXXX电子信息工程专业学习,一所以借鉴德国应用科学大学而闻名的工科大学。选择这个专业主要因为我从小对电话机和无线遥控器这类电子产品表现出极大的兴趣,能学习到这方面知识一直是我的梦想。进入大学后,更是如饥似渴地学习抓也知识,并且取得了不俗的成绩。在大一,我获得一等奖学金;在大二,我获得国家奖学金,在大三;我获得等奖学金。这意味着无论我在专业知识方面还是综合素质方面都是信息工程学院最优秀的学生之一。这些优异的成绩一方面说明我有往这个专业发展的热情,另一方面又为我进入研究领域奠定了非常好的基础。

另一方面,我在数学方面也有很大的潜力,数学都有很不错的成绩。除此之外我获得过浙江省高等数学竞赛一等奖和三等奖,校高等数学竞赛二等奖,全国大学生数学建模竞赛参赛奖,这些都显示出我利用数学工具解决实际问题的能力。我坚信想要在工科领域有所发展,就一定要极好的数学基础。这是你们选择我的第二个理由。

除此之外,我并不是一个枯燥的人。平时我喜欢弹钢琴,吹笛子。我很会调节自己的生活。作为一名班干部,我还获得过优秀学生干部,以及暑期实践个人先进。这些都说明了我有着极好的协作能力。这是你们选择我的第三个理由。

说实话,我肯定不是最优秀的人选,但是凭着极大的兴趣,极好的基础,极好的数学功底,极好的协作能力,我一定是最合适的人选。

精彩评论12

海诺薇拉  高级海盗  2011-3-2 09:29:59 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
still...you didn't cover the "motivation" part
Lynne88  四海霸王  2011-3-2 09:37:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 2# 海诺薇拉 的帖子

Great minds think alike~
signal  初上贼船  2011-3-2 09:48:46 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 2# 海诺薇拉 的帖子

oh,my lady gaga,what‘s meaning of ”motivation"?  the reason why you choose the major?
signal  初上贼船  2011-3-2 09:49:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
I am crazy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
signal  初上贼船  2011-3-2 09:49:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
help me!!!!!!
海诺薇拉  高级海盗  2011-3-2 09:54:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
首先,写东西的时候务必判断一下是否和你的主题有关,你又不是申MBA,会不会弹钢琴根本不重要吧。。。其次,在ML里不需要大篇幅进行自我介绍,你有写CV,是不是qualified,admission board会判断的。ML是用来阐述动机的,你应该思考的是这个项目能给你什么,和你的plan怎样相符
signal  初上贼船  2011-3-2 10:53:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 7# 海诺薇拉 的帖子

分析很到位~TX!
皮子酱  四海霸王  2011-3-2 11:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要先有中文写, 直接用英文写多好。。。要不然你再用英语翻译会觉得怪怪的有些句子~
signal  初上贼船  2011-3-2 11:42:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 9# 皮子酱 的帖子

已经感觉到了,你说的很对
12下一页