荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
非常高兴能向贵校介绍下我自己,我叫XXX,今年6月底就要完成我在XXXXXXX电子信息工程专业的学士学位。我非常渴望能接触到该专业更深层的知识,所以我想申请贵校的信号处理专业。

事实上我很难说清楚为什么我要选择这个专业,因为在我心目中,我就像为这个专业而生的一样,我没有理由的从心底里喜欢热爱着这个专业。下面我想介绍下我自己。

在小时候时候我就表现出对理科极大的兴趣,尤其是数学。进入高中后我一直保持在年级第一名的成绩,不过不幸地是我在最后的高考中表现的不是很好。后来我就进入了XXXXXXX电子信息工程专业学习,一所以借鉴德国应用科学大学而闻名的工科大学。选择这个专业主要因为我从小对电话机和无线遥控器这类电子产品表现出极大的兴趣,我非常希望能学习到这方面知识。进入大学后,我更加努力学习专业知识,并且取得了不俗的成绩。在大一期间,我拿过一等奖学金,在大二期间,我拿过国家奖学金,在大三,我获得了一等奖学金。这意味着无论我在专业知识方面还是综合素质方面都是我们学院最优秀的学生之一。这为我做进一步深入研究奠定了基础,也进一步激发了我要往更加往这个专业发展的决心。

当然我的大学也没有只有学习那么枯燥,我还花很多时间参加过很多竞赛。我获得过浙江省高等数学竞赛一等奖和三等奖,校高等数学竞赛二等奖,全国大学生数学建模竞赛参赛奖,校数学建模竞赛三等奖,校电子设计大赛参赛奖。参加这些竞赛增强了我如何解决问题的能力,特别是利用数学工具解决时间问题的能力。除此之外,作为一名班干部,我还获得过优秀学生干部,以及暑期实践个人先进。这意味着我有着很好的协作能力。

说实话,我肯定不是最优秀的人选,但一定是最合适的人选。

精彩评论16

海诺薇拉  高级海盗  2011-3-2 06:52:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
第二段有点太煽情了吧,ML应该写得像议论文,而不是散文。。。这么多奖就没必要再pile up了,强调几个重要的,然后全文的条理觉得还可以更清晰一点。。。还有,为什么要留学,为什么选择这个particular program,这些也应该涉及到,毕竟这是一个双向选择的过程
signal  初上贼船  2011-3-2 06:54:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 2# 海诺薇拉 的帖子

你说的太对了,谢谢啊!!!!哎,第一次,没经验~~TX!
海诺薇拉  高级海盗  2011-3-2 06:56:41 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

回复 3# signal 的帖子

不客气啊~还有,高考失利那一段,没必要写,irrelevant
signal  初上贼船  2011-3-2 07:03:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 4# 海诺薇拉 的帖子

(⊙o⊙),受教了,本来想给学校不好找个借口,哈哈~~~
xiongsimiao  高级海盗  2011-3-2 07:17:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 1# signal 的帖子

首先
不建议中翻英。。。
Lynne88  四海霸王  2011-3-2 07:45:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 1# signal 的帖子

ML=Motivational Letter. But I am afraid that the above reads like PS= Personal Statement.
signal  初上贼船  2011-3-2 08:03:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 7# Lynne88 的帖子

precisely!I think so,because i can not  distinguish them
signal  初上贼船  2011-3-2 08:04:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 8# signal 的帖子

英文写不好呢,打算让专业人士给搞搞
xiongsimiao  高级海盗  2011-3-3 04:50:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 9# signal 的帖子

翻译的东西可以看出来的~可以用英文写简单的语言,在wording上找别人帮忙
12下一页