荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
newimage  中级海盗  2011-2-28 20:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cubitje 于 2011-2-28 12:07 发表
不错啊,谢谢分享哦。不过我要抗议一下第八条“没有奶不够吃的妈妈,只有不想喂奶的妈妈 ”,不能说这么绝对哈,我可是什么都试了拼命的吸啊搞啊都不够哦,呵呵,当时真快把自己搞产后抑郁了 ...

这个我也迟反对意见
真的是因人而异的,受条件限制
奶水需要血液来转化,产后大出血的人基本上奶水都不够的
newimage  中级海盗  2011-2-28 20:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为了让孩子睡通觉,我都头疼死了

虽说人类晚上不需要吃东西,睡眠比吃更重要,但是孩子如果一次吃的多了就吐,我觉得我宁可晚上起来个1-2次,也不愿意让孩子吐的难受。
昨晚试了不喂她,结果她给我哭了1个半小时,我最终投降,可是也只能吃下去100cc。等大点再说吧

因人而异,不能因为孩子不能睡通觉妈妈就不是个好妈妈
唐心心  四海霸王  2011-2-28 21:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟传统的中国式教育很不同啊!
yoyosunqing  海贼王  2011-2-28 22:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:35:确实很不同。每个宝宝也都不一样。参考参考,借鉴借鉴。

得出最适合自己宝宝的方法
vanenry  海贼王  2011-3-1 00:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了婴儿趴着睡那一条以外,其余的都说的不错哦。不过我儿子到现在三岁了,还是很喜欢侧脸趴着睡。
还有沐浴液尽量少用甚至不用这条我尤其赞同,因为在我儿子患湿疹的时候,皮肤科专家就曾经这样给我建议,任何一个品牌的婴儿沐浴液都不要再用。不管广告词说的如何动听。
从那时候起,我就习惯用清水帮孩子们洗澡,顶多是汗出的多了或者是天气热的时候我才用沐浴液。就算是用,也只是放一丁点在水里,不会直接涂在身上。
一片叶子  版主  2011-3-1 13:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我觉得很多挺有道理的,但不是谁都有条件做得到。
我儿子长这么大都没用过沐浴液呢!小小骄傲一下。
买了几瓶,俺老公都不让用,呵呵,都给我家狗狗用了
wuyuelee  四海霸王  2011-3-1 22:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很受教育。
wuyuelee  四海霸王  2011-3-1 22:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很受教育。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-3-2 12:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来要学的还是很多啊,多谢啦~~~
荔枝MM  海贼王  2011-3-2 13:06:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴, 学习学习先