荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国内的朋友问:

这个母乳应该喂到几个月(或者几岁)?荷兰和中国妈妈都分别怎么样?
宝宝0-1岁间应该补充什么辅助营养,比如DHA?啥时候开始给吃?荷兰有啥好牌子?
妈妈该吃什么营养品?
爸爸呢?

唉,痛苦,我一大老爷们不好意思问女同事,只能来求教各位。不胜感激

精彩评论9

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-2-24 17:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都随便。
Martin MA  见习海盗  2011-2-25 22:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有知道的朋友给解答下
Solome  见习海盗  2011-2-25 23:18:37 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 Martin MA 于 2011-2-24 14:10 发表
国内的朋友问:

这个母乳应该喂到几个月(或者几岁)?荷兰和中国妈妈都分别怎么样?
宝宝0-1岁间应该补充什么辅助营养,比如DHA?啥时候开始给吃?荷兰有啥好牌子?
妈妈该吃什么营养品?
爸爸呢?

唉,痛苦,我一大老爷们不好意思问女同事, ...

我觉得国内的重视程度比这边高得多了. 这边荷兰人没把怀孕生养小孩看得多严重的. 母乳有条件的可以喂到一岁 很多荷兰人才喂了四五个月的母乳是因为两个月后上班奶量减少没有或者也不方便喂了

宝宝0-1岁间也没什么特别要补充的 至少我家宝宝没有.就只有听婴儿中心的补了维生素D. 量多少跟是光吃母乳还是吃奶粉有关/ 我不在乎什么牌子, 普通K店etos的都行. 四五欧一瓶可以吃两三个月

作为妈妈的我也没有特别要吃什么的,当然多吃鱼水果之类的 自己吃好了母乳才有营养啊.
呵呵爸爸要吃什么? ----汗啊, 国内连爸爸吃什么都那么重视??!!!

PaoPaoMeng  高级海盗  2011-2-26 19:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爸爸直接戒烟了呗! 为了宝宝好!
奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-2-26 22:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Martin MA 的帖子

可以添加果泥和菜泥,超市K店都有的。也可以添加蛋黄,米粉,具体方法请百度。
Martin MA  见习海盗  2011-2-28 17:19:55 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 Solome 于 2011-2-25 23:18 发表

我觉得国内的重视程度比这边高得多了. 这边荷兰人没把怀孕生养小孩看得多严重的. 母乳有条件的可以喂到一岁 很多荷兰人才喂了四五个月的母乳是因为两个月后上班奶量减少没有或者也不方便喂了

宝宝0-1岁间也没什 ...

多谢英雄这么详细的解答。
爸爸吃什么的问题是我自己加的。因为看见个朋友伺候月子回来消瘦不少,所以想帮他打听该补个啥。
Martin MA  见习海盗  2011-2-28 17:21:56 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 PaoPaoMeng 于 2011-2-26 19:47 发表
爸爸直接戒烟了呗! 为了宝宝好!

有道理
Martin MA  见习海盗  2011-2-28 17:23:26 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 奈菲儿塔丽 于 2011-2-26 22:07 发表
可以添加果泥和菜泥,超市K店都有的。也可以添加蛋黄,米粉,具体方法请百度。

这位英雄,果泥和菜泥k店叫什么,能带回国吗?
moneta  版主  2011-2-28 17:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Martin MA 于 2011-2-28 17:19 发表

多谢英雄这么详细的解答。
爸爸吃什么的问题是我自己加的。因为看见个朋友伺候月子回来消瘦不少,所以想帮他打听该补个啥。

国内的爸爸这么辛苦呢啊  这边的爸爸 也可以跟着休产假的 不过好像没那么累   我老公同事 现在就开始收集所有的假期 等她老婆生的时候准备跟着正月的休息一段时间呢

赶上渡假了