荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
om买的鱼,不知名,3kilo5块。肉感不错。

都说他腥,需要油炸,实在不想再吃油炸的了,决定红烧试试。
对了,正愁黄豆没地方用,用来炖鱼,想不到味道出奇的好。

材料:4条小鱼,酱油,醋,酒,葱姜蒜,黄豆,辣椒(碾碎),花椒,盐,鸡精,糖。

做法:
1,油,微热,放 辣椒,胡椒,慢慢出味,等到辣椒变色,下黄豆爆炒,待辣味呛鼻,放开水焖20分钟,等黄豆变软,煮出豆香味。
2,放鱼及其它调料,让汤刚没过鱼,再焖20分钟。大火收汤。

ok,perfect。一点腥气都没有,鲜香的鱼味带着豆香味,直接刺激嗅觉神经,以致于大脑在接受到刺激时忘了一切事情除了吃掉他。——————呵呵,也就忘了拍最后的成品了。望着一桌的鱼头和鱼刺,后悔不已。

精彩评论14

只爱王杰  海贼王  2004-11-26 00:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】红烧**鱼

看起来很好吃啊!这鱼烧起来会有臭臭的味道吗?看朋友做鱼,味道很臭哦!还不敢买鱼来吃呢!
Lydia  高级海盗  2004-11-26 00:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这日子过的...
养猫的鱼  高级海盗  2004-11-26 00:25:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,这种鱼我也有买过,味道还不错~

对了,想问一下,OM买的鱼除了红烧,还可以有哪些做法呢?
holly  四海霸王  2004-11-26 01:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得红烧是最可以解除腥味的了,我试过清真的,但是很腥。
楼上的不妨试试看糖醋的,可能会稍微好一点。
lazycat  ↗贵宾↗  2004-11-26 01:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎呀,赞的要死要活的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主,第一张图里的是已经加过开水了吗?

另外楼上的说地对,糖醋的也相当好吃!
荷兰香香  高级海盗  2004-11-26 09:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,照片顺序发错了,第一张是煮豆子的照片。
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2004-11-26 10:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完了,我怎么看不太明白这几个图的顺序呢? 我也很爱做鱼,改天也发个全程的帖子,切磋切磋啊!
第三张是要把鱼从汤里捞出来吗,还是已经收完汁水了?
黄豆要事先水泡一夜吗?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-11-26 11:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人工授精
anxin  初上贼船  2004-11-26 19:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我请客吃鱼拉,嘻嘻
12下一页