荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
e(-ln2*3/6)怎么算啊?括号里面的一堆是在e的上方,星号是乘号?
谢谢啊,给红花

精彩评论10

小疯子  四海霸王  2011-2-24 00:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
连算式都看不懂了……我V5了……
那个6到底啷个放呢?
leftleaves  海贼王  2011-2-24 00:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
e(-ln2*3/6)=????????????????????????????????????
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-2-24 00:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ问的是这个吗?

如果是这个的话,答案就是1吧,我数学也有点忘记掉了

2*3/6=1, ln1=0,  e的0次幂等于1

已有1人评分 小红花 理由
叮叮叮咚 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xdc100  海贼王  2011-2-24 01:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内高中数学???全都还给老师了。LS的不发出来,我还真一时想不起这是什么题目了
claire923  初上贼船  2011-2-24 03:25:38 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
等于1
已有1人评分 小红花 理由
叮叮叮咚 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

叮叮叮咚  四海霸王  2011-2-24 09:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是一道算放射活性的题:99mTc: A0(activity)=500Bq,t1/2=6hr.
公式是:At=A0*e(-ln2*t/t1/2)
括号里的一堆是4楼说的那个样子,算在3个小时的时候,这种物质的放射活性是多少?
老师给的正解是353.6Bq,但我怎么也算不到那去呢。
EP_M  四海霸王  2011-2-24 10:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
At=A0*e(-ln2*t/t1/2)
=500*e(-Ln2*3/6)
=500*e(-Ln2*0.5)
=500*e(-0.69317*0.5)
=500*e(-0.346574)
=500*0.707107
=353.6
已有2人评分 小红花 理由
小疯子 + 1 我最膜拜牛人了
叮叮叮咚 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-2-24 14:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来是ln 2再乘以0.5啊。。。
小疯子  四海霸王  2011-2-24 15:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34: 就不得不缩小荷人民的脑子……
12下一页