荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年1月份靠的NT2。 这周收到结果,4门一次都过了。所以想简单说说我的经验。

我自学的delftse 绿皮书,然后参加了5周的课程,把黄书拿下。这后就自学了,做了2009年的模拟,平时多看看荷兰电视节目,提高听力。平时多练练用荷兰文写东西。两月后我就参加考试了,其实自己心里挺没底的,不知道考试到底多难。但我觉得后来看模拟题的点评,我觉得很有用,你知道怎么答才能拿分,我觉得比较有针对性。个人觉得2009模拟的写作第二部分的题型和考试的很类似。大家值得做做。前后3个月我把nt2拿下。

我现在手上有些资料:

绿皮书,第四版,最新的。2张cd,1 dvd. 有英文和中文的单词翻译表。九成新

2009 全套的模拟题,3张cd  全新。

prisma taal training ( dutch for self study),2张cd   八成新
我用的资料不多,我的体会是书不用求多,要求精。有意者占站内联系。

最后希望所有学nt2 的同学考试顺利通过。
已有3人评分 威望 小红花 理由
selina + 1 多谢分享
ozsz + 1 谢谢分享
mandyfervor + 10 + 2 恭喜恭喜

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论13

王一青  见习海盗  2011-2-23 21:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你学习从哪个网站学的,你可以介绍一下考试的细节吗?考听是考什么的,写作考什么的啊?绿皮书可以在网上下载学习吗?多谢
番薯  中级海盗  2011-2-23 22:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你过1级还是2级,写写机经造福后人。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-24 18:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜啦~~~
perzik  高级海盗  2011-2-25 17:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜! 请问lz一月份几号考得?我也是1月份考得,还在等结果呢
Maldivesloveu  见习海盗  2011-2-25 19:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是1月11 号和17号考的。真的是要等5-6周。对了,我还有个小问题,也许那个前辈能指点。由于我是分开考的,今天收到了两门的证书。我觉得很奇怪,如果4门都过了,应该受到diploma, 单科过才是certificaat. 可能我不是在同一周考的。所以分开收到证书。但我在想我是不是要用证书换diploma??不知道有哪位前辈有类似经验,请指点!
mandyfervor + 1

perzik  高级海盗  2011-2-25 23:30:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# Maldivesloveu 的帖子

恩,原来是这样!看来我还要继续等呢!
恩,是的,你要跟ib-groep/duo联系,给他们你的4个certificaat, 跟他们换diploma,好像听说换一换需要4周的样子~~~
mandyfervor + 1 我很赞同

番薯  中级海盗  2011-2-26 06:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# Maldivesloveu 的帖子

对,你会收到分别两张certificaat。
你要用certificaat 原本和一份写有个人资料的信寄给IB(当然最好是挂号信咯),IB就会寄diploma给你的啦。
你收到certificaaT时里面有一份详细解释,IB网上也有解说,教你怎么做的啦。
mandyfervor + 1

Maldivesloveu  见习海盗  2011-2-26 09:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢有心人回复。没想到分开两周考还有这样的麻烦。我觉得在他们系统里如果都过了,应该直接给diploma, 这样一弄,真麻烦,还耽误时间。。。。 同学们以后最好都在一周考,就没这样的麻烦了!
aqumooi  四海霸王  2011-2-26 10:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜..
12下一页