荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
说来话长,本人去年11月份在rotterdam autobedrijfbenelux 车行购二手车一辆。买车时车的公里数是124000,和车行说好是他们检查皮带如果以前没换过他们负责换。提车的时侯相信了车行没检查(在发动机罩里面看不到),等这个月去volkswagen的dealer检查才知道皮带从来没换过而且马上需要更换。 买车的时侯车行给我们6个月的保修。 刚开始跟车行联系要他们换,他们答应换但我们要出人工费, 而且他们说只要是
换部件人工费都由我们出。我们将信将疑,今天去换并且说好是最多人工费不超过180欧,今天下午去提车他们突然加价要214欧,多出来的钱
是税。 我拒绝付多余的钱,然后他们把我车扣了。打电话给警察(寒风中等待一个小时),最后来了两个女警,得到的答复是她们什么也做不了,
我应该交钱提车然后再想办法。结果最后我答应付钱,车行的人说他们关门了只能等明天。

我不是在乎这几十欧,只是很恼火车行的行为,我们不确定人工费我们到底应不应该出,毕竟我们有他们车行的保修。很怀疑被他们忽悠。这
还不算,最后他们又加价!! 实在是咽不下这口气!

在这诚恳的咨询懂荷兰法律的朋友给我一些建议和法律援助。我自己买了ohra的律师保险但他们现在都下班了,据说这些律师效率很低(没试过)。

在这先谢谢大家了!

精彩评论10

coca-cola  ↗贵宾↗  2011-2-22 20:36:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你当时为什么不问问是否是含税的,如果人家说是税,那你就得交的,我算了下19%的BTW,214也没错。这种情况你是没啥办法的,付钱走人吧
jiansong  高级海盗  2011-2-22 20:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种消费纠纷,找警察不会有什么用。
买车时口头上更换皮带的承诺无凭无据,找律师恐怕也是白费钱财,
楼主吃一堑长一智吧,保护自己的权益需要白纸黑字的证据,信任在利益面前带不来‘投桃报李’的效应。

正义得不到伸张,统计上来讲这是社会的一种常态。
Ford  四海霸王  2011-2-22 20:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同病相怜下,不过我比你惨啊。
刚买来2星期多,就发现引擎烧机油。
送回去DEALER,检查下,告诉我要换引擎,开口就给我要1100欧,真把我当二傻子了。
现在我都不跟他废话了,直接要回我的所有钱,我把破车还他。
不同意,简单,打官司。
律师已经找到了,说我肯定赢。
2星期,想想就恶心,这些奸商。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-2-22 21:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ford 于 2011-2-22 20:56 发表
同病相怜下,不过我比你惨啊。
刚买来2星期多,就发现引擎烧机油。
送回去DEALER,检查下,告诉我要换引擎,开口就给我要1100欧,真把我当二傻子了。
现在我都不跟他废话了,直接要回我的所有钱,我把破车还他。
不同意,简单,打官司。 ...

我就想知道,你买车有没有在什么东西上签字,类似overeenkomst的东西?如果有在什么东西上签字的话,最好回忆回忆。因为很多二手车卖出去都要让你签字的,上面写买二手车有 eigen risico的。
Ford  四海霸王  2011-2-22 21:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2011-2-22 21:14 发表

我就想知道,你买车有没有在什么东西上签字,类似overeenkomst的东西?如果有在什么东西上签字的话,最好回忆回忆。因为很多二手车卖出去都要让你签字的,上面写买二手车有 eigen risico的。 ...

我就签了个收据,没有OVEREENKOMST。
咨询过律师,他说,即使签了OVEREENKOMST,只要尽快发现问题,最好在3个月以内,是可以受到法律保护的。
因为在荷兰,任何购买行为的前提是公平交易,交易任何一方隐瞒了商品的弊病造成对方损失的(3月内),是可以申请法律干预的。我的CASE只有2个星期。任何一个BOVAG的车行都可以出具权威的检查报告,证明我车子的这种损害是购买之日就存在的。

提供两个链接,MAYBE可以帮到LZ.
http://www.anwb.nl/rechtshulp,/koop-en-verkoop/klachten-na-aankoop/Klachten-na-aankoop.html
http://showroom.autokiosk.nl/links/miskoop-nl/

对付这些奸商,千万不能怕麻烦,这样只会姑息养奸!
envisat  见习海盗  2011-2-22 21:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回到家我看了下合同,最后是这样写的:
Garantie 6 maanden exkl.arb.loon

arb:根据google好像是:arbeiders,arbeidskrachten,arbeid的缩写
loon:应该是pay的意思。
也就是说合同上注明是人工费不包括, 惨!
提车的时侯叫了一个荷兰同事,真不知道他为什么当时没告诉我!!! 不懂荷兰语真惨!

最后一个疑问: 法律上arb缩写可以当作是labour的意思吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-2-22 22:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
arb loon就是人工费了,工时费是很厉害的,有时候零件才几块钱,或者几十块,工时费要你几百都是正常的,你看4S店给你的行车电脑读取一下数据要收你100甚至150,才几分钟的事啊
yingforum  中级海盗  2011-2-22 22:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议大家把遇到的奸商dealer都在这里列出来,给后人一个参考啊!!我最近就在看车,也怕遇到你们的情况。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-2-22 22:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你碰上同一个奸商的概率很小,奸商也不是每辆车都有毛病的。
12下一页