荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天起床突然想吃生煎,然后想一样要学着和面发面,干脆尝试下做饺子和包子吧~~~

感叹下个体户mm们,揉面擀面真的很辛苦~~

第一次做,大家凑合着看看吧。。。

生煎馅料是超市里面half half的肉糜加小葱,五香粉,盐,生抽,少许糖,还有本版考古帖里面说的自制香油
煎的时候撒了小葱和黑芝麻

精彩评论21

celiasky  海贼王  2011-2-19 21:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饺子馅料是酸菜+half half,以及大葱+half half,肉糜制作跟生煎基本一样
皮越擀越大。。。于是size就成xxl了,还算成功,肉还是太瘦了点就是

celiasky  海贼王  2011-2-19 21:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子还是太粗陋了。。。剩下的面做花卷了,也不知道是不是该这么做,大葱+小葱+盐+香油+咖喱粉
蒸笼太小,现在还在漫长的加热过程中

celiasky  海贼王  2011-2-19 22:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后发个erwtensoep
现在AH有配好的pakket了,比以前做更简单
不过如果买那个pakket,我一般多加个洋葱,加两三瓣蒜,培根,随便什么肉,然后配跟香肠就搞定了

erwtensoeppakket

erwtensoeppakket
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 口水~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-19 22:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太賢慧了~~大半夜的,看見這個口水呀~~

我買了個麵包機揉麵用,非常方便~~有的食物料理機也可以揉麵~~
celiasky  海贼王  2011-2-19 22:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# lynn1122 的帖子

哈哈,哪天我吃面食上瘾了也去搞一个~
朵朵的新衣裳  海贼王  2011-2-19 23:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不带这样的!!!我现在都不来厨房了,你居然在我的通告贴里丢个钩子,把我勾引过来了
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 1 我。。。我。。。献朵花你消消气 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

朵朵的新衣裳  海贼王  2011-2-19 23:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天晚上吃炒豆子。。。。。。。。。
celiasky  海贼王  2011-2-20 11:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 朵朵的新衣裳 于 2011-2-19 23:21 发表
我今天晚上吃炒豆子。。。。。。。。。

炒豆子是神马东西
狗圣er  中级海盗  2011-2-20 12:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈 和楼主用着一样的塑料菜板~~揉面什么的还挺方便的
楼主做的真是赞啊 一下子四样面点!!
123下一页