荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我老婆荷兰国籍,我中国国籍,我宝宝在上海出生(现在2岁),然后在荷兰驻上海领事馆领了荷兰护照。我宝宝准备去荷兰玩一下。上海出入境认为宝宝是中国国籍的,所以给我们办理了一个临时通行证出境。请问下我们到荷兰后,可以为宝宝申请中国签证,用荷兰护照回中国吗(现在每次出境前1周都要给宝宝办这个临时通行证才能出境,麻烦的)?貌似上海出入境的说要我宝宝在荷兰住满2年后才可以拿到这个中国签证,请问有类似经验的的人教教我怎么弄吗?

精彩评论18

shierlina  高级海盗  2011-2-16 11:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看懂,宝宝到底是拿荷兰护照的荷兰人,还是中国国籍啊?
皮子酱  四海霸王  2011-2-17 20:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也没看懂, 既然已经领了荷兰护照, 人家居然还会说你宝宝是中国籍???我觉得出入境的说法是错的,但做法是对的。。。
我也看到过出入境通行证这个东西, 这个是不能证明你是中国国籍的, 只能让你入境而已。 只要是荷兰护照都可以在荷兰办中国签证, 不管你在荷兰住过多久。
我觉得国内出入境的人总是乱说话。。。
amy57j  ↗总版主↗  2011-2-17 20:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也没看懂。。。
wijk  中级海盗  2011-2-17 23:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
典型双国籍问题。 宝宝有荷兰籍,根据中国国籍法也有中国籍。
应该可以办中华人民共和国旅游证。但具体每次如何出入境还真不知道。
问一问荷兰驻华使领馆吧。他们应该知道更多这方面的事情。
他们态度还是蛮好的。出示荷兰护照就可以直接进去和领事官谈了。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

zou_feng  见习海盗  2011-2-18 04:55:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我详细补充下:
我在上海出入境对宝宝的国籍进行了鉴定,他们鉴定为中国国籍的,所以在中国他们是不承认我宝宝的荷兰护照的有效性的。但是由于我们又在上海领了荷兰护照,所以我们宝宝每次出境的时候都要提前1周去办理个临时通行证,这个临时通行证3个月有效,只能1次出境,1次入境。所以我就打算让我宝宝去趟香港,用荷兰护照弄个中国签证进来,这样我宝宝就视为放弃中国国籍当外国人了,以后每次出入境用荷兰护照就可以了,这样比较方便。但是我问下来香港不给签证,咨询上海出入境,他们说:根据中国法律规定,第一次的中国签证只有在护照所在国家的中国领馆签发,同时我家宝宝这种情况只有在荷兰居住满2年后,中国驻荷兰领馆才能签发前往中国的签证给我们。但是我们宝宝的临时通行证只有3个月有效,如果她在荷兰呆个半年的话,岂不是回不了中国了。 所以我来此咨询下,看看这种问题怎么解决。
orange1999  中级海盗  2011-2-18 11:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你把国籍法打印出来给他们看,我在荷兰也碰到这样的问题。开始的时候市政厅的人认定我宝宝是中国人,给他们证明看了它国的护照也没用,说是这样只能证明宝宝有两个国籍,做id的时候会把两个国籍都做上去,去了好几次市政厅都没有用,每个人的说法都不一样,后来我把国籍法打印出来给他们看,他们才傻眼,过了
几天打了个电话过来说他们决定帮我宝宝保留了外国国籍,中国国籍根据国籍法规定取消了,还说整件事是我没有说清楚跟他们的工作人员没有关系,过了几天寄了封信过来,里面有寄了小礼物过来,还有宝宝的更改了国籍的说明。所以根据国籍法你宝宝申请了荷兰护照那宝宝的中国国籍已经自动失效了,你可以再跟有的部门联系一下。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

wangyue  见习海盗  2011-2-18 11:54:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
楼主如果要给宝宝保留荷兰国籍,又想出入境带宝宝方便的话,是可以申领一个中国长期居留证给宝宝奥,我下个月生宝宝了,在国内生,为了宝宝在国内的停留问题特意问了这些事情,中国的出入境管理局回答只要出生后去申请一个宝宝的居留卡即可,一般是1年有效,去出入境管理大厅办理。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

皮子酱  四海霸王  2011-2-18 21:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zou_feng 于 2011-2-18 04:55 发表
我详细补充下:
我在上海出入境对宝宝的国籍进行了鉴定,他们鉴定为中国国籍的,所以在中国他们是不承认我宝宝的荷兰护照的有效性的。但是由于我们又在上海领了荷兰护照,所以我们宝宝每次出境的时候都要提前1周去办理个临时 ...

这个算哪门子鉴定??我也建议让他们学学国籍法。。。, 临时通行证遇到过很多次, 临时通行证是不能代替护照显示你是哪国国籍的, 如果他们鉴定你宝宝是中国护照,那么就不可能发临时通行证,因为临时通行证只发给外籍宝宝。
各地的出入境说法总是会有不同, 不用太放在心上, 没有规定只有在荷兰住满2年才能申请中国签证,我上面已经说明了,只要是有效荷兰护照都可以申请签证。
那个3个月有效不用担心, 如果你的宝宝在荷兰居住超过3个月,通行证失效了也不用管它, 你只要拿着荷兰护照去申请中国签证就可以了, 这个在荷兰是常规程序。
amy57j + 2

eyzk  中级海盗  2011-2-18 21:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zou_feng 于 2011-2-18 04:55 发表
我详细补充下:
我在上海出入境对宝宝的国籍进行了鉴定,他们鉴定为中国国籍的,所以在中国他们是不承认我宝宝的荷兰护照的有效性的。但是由于我们又在上海领了荷兰护照,所以我们宝宝每次出境的时候都要提前1周去办理个临时 ...

那你就在荷兰给你孩子办一个回国签证就可以了。

amy57j + 2

12下一页