荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!
今天我和我男朋友去AMSTERDAM的SHABUSHABU日本自助餐吃饭。没想到饭没吃到,反而吃了一肚子气。事情是这样子的,本来我们逛完街特意想去SHABUSHABU吃个饭。因为以前去那里吃饭都不需要订位子,直接去就OK了,因为每次去他们都会有空位子。所以今天也没有订位子,刚好他们还有空位。等我们饮料都点好了。服务员突然和我们说:“经理说你们只可以吃到晚上八点。”我们是晚上六点四十左右进去的。。也就是说我们只可以勉强吃一个小时零20多分钟。奇怪的是它们店里的餐单上明明写的可以吃2个半小时啊。
我就问他们为什么我们只可以吃到晚上八点?他们几个人(几个服务员)都异口同声的说。老板是这样规定的晚餐分两轮17.00-20.00,20.00-22.30,只要是没有订台的晚上八点以前来的只能吃到晚上八点。八点以后来的可以吃到收工。并不是因为我们是中国人才特殊对待,所以不存在歧视的问题。他们一视同仁,对荷兰人也是这样子和他们说的。。
不管他们如何和我解释,但有几点我是怎么想也想不明白
1.我们要是晚上7点59分进去的,没有订台是不是也只能吃到晚上八点?而且我也去他们网站上看了价位和介绍只是说周五和周六晚上分两轮,周日根本没有说还要分什么两轮。。以下是他们的价格清单或是有兴趣可以参看以下网站:http://www.shabushabu.nl/prijzen
Dinner: Maandag t/m Woensdag16:00 - 22:00 uur
€ 21,50
Dinner: Donderdag en Zondag16:00 - 22:00 uur
€ 23,80
Dinner: Vrijdag en Zaterdag

1e zitting: 17:00 - 20:00 uur
2e zitting: 20:00 - 22:30 uur
2.那什么叫订台?如果我6点40分进去说我要订台,就订现在,这算不算订台啊。。你是让我只吃到晚上八点,还是让我可以吃2个半小时?还是说贵店所谓的订台要提前几天,几小时,几分钟打电话过去才算是订台?我多给你们面子啊,我本人亲自过去了,算不算订台啊。您不是和我讲规矩吗,那我就和您也较较汁.所以只能说老板自己打了自己的脸。自己订的规矩不合理。或是说老板太刻板不懂什么叫变通?
3.是不是生意太好了。一个晚餐就可以做两轮生意,所以不愁多两个或是少两个客人来光临,店大欺客,变成他们规定客人的吃餐时间,而不是让客人自己订自己的吃餐时间?
4.有没有把这些规矩白纸黑字的写出来,或是来个声明。“本店店规繁琐,吃客注意!”又没有明文规定,这样子是不是有种欺骗的感觉。误导客人进去消费,进去了再讲,能“骗”一个是一个(又可以挣到钱,又可以让客人快快的吃完饭走人。因为有些客人爱面子,进都进来了。。是吧。。。就算了。。)

不管如何,我们人都进去了。而且又不是没有位子,也不是因为我们要坐的那张桌到了晚上八点还有客人订台,你说至于吗,非讲什么所谓的规矩,让客人饭没吃上,气到吃了一肚子的走掉。这些所谓的老板要是事事都这么有规矩就好了,有本事别偷税漏税,别请黑工,别欺压工人。在这些方面你们怎么不讲规矩了???如果这真是老板订的规矩,那只能说这个老板REALLY REALLY 的STUPID. 有生意也不做了。至少我们两个的钱您是挣不到了。而且我跟我的朋友们以后都不去你那里吃了。或是您的钱挣的太多了,不在乎少挣我们几个的小钱。。哈哈。。
AMSTERDAM这么多家餐馆呢, 我们非去你那家吃啊, 你那给我们吃金子啊?

各位您们也来评评理,,吃个饭也吃出了那么多规矩,这饭也吃的太累了吧。。还是不要吃了,回家自己做点可口的饭菜,吃的还舒服,至少我不用守什么所谓的“规矩”!!!

精彩评论18

lico8216  中级海盗  2011-2-13 23:13:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持,那个餐馆的老板太不讲道理了!
头盔  海贼王  2011-2-13 23:18:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这就是所谓的店大欺客。
dailybread  中级海盗  2011-2-14 00:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
說個有用的,他們這屬於非法條件,所以你可以去有關部門告他們,只要你有當天吃飯的票據,你的錢應該是可以追回來的.凡是這種已經限制了用餐時間的,就可以二次規定你用餐的時間。所以去告他們的,他們會被處理的.
游子心  高级海盗  2011-2-14 00:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有本事别偷税漏税,别请黑工,别欺压工人``````
--------------------------------------------

支持楼主!
AYAMA  初上贼船  2011-2-14 01:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让我一个多小时吃完自助餐。。我没那本事。。想想就是不值 。我吃完这饭也快进医院了。。哈
雅咿  高级海盗  2011-2-14 01:22:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
shabu shabu一向很好的哎 怎么会出这种事情
AYAMA  初上贼船  2011-2-14 02:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不知道。我们去那家吃了好几次了。。我想可能是那个经理(外国人)对中国人有意见吧。本来那家店的老板本身就是中国人。。自己的同胞都不会这么为难自己人啊。 偏偏请回来的外国人经理刁难中国人。。其实这不是什么大不了的事情。又不是没有空位。。我们吃完自然会走也不会赖在那里。 那里的服务员也是中国人还为我们和经理说了好多次。经理就是一口咬死了不成。。只可以吃到八点。。晕死了。所以我想要不是老板硬性规定,就是经理自己做主欺负中国人。
沙拉桃子  中级海盗  2011-2-14 09:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们第一次去也遇到这种情况,但是我们进去之前服务员就说清楚的,所以也没觉得有什么问题
AYAMA  初上贼船  2011-2-14 10:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。 要是他那里有空位。就和他说我亲自过来订台。就订现在。。看他如何。要是这样子他还是只给一个多小时吃餐的话就说明摆明做不做你的生意对他们都无所谓了。他们生意太好了,店大欺客,要给他们降降火了!!
12下一页