荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲们,情人节快到了。想不想亲自动手为自己的另一半做点可口的佳肴呢?有人说自己懒懒的,而且手艺没那么好。没关系啊! 河马献上自制浪漫玫瑰酱秘方,简单,方便,芳香,有趣!也让这初春的爱情升温一把!

材料:2颗大朵肉厚的玫瑰花      5大勺白糖       少许盐      蜂蜜
工具:木磨。(或一个擀面杖)一个深色带盖容器

制作方法:1:把玫瑰花瓣一片一片的撕下,除去梗和叶子(也就是绿色的部分一概不要)还有花蕊;
                 2:把花瓣放入盐水中全部浸泡1个小时后,捞出,放在通风处沥沥干;
                 3:把花瓣和糖放在一起,用木杵捣碎。捣到那种花瓣把糖已经染色,并均匀混合在了一起;
                 4:把混合花瓣放入深色器皿中上面撒上一层蜂蜜。盖盖子封好。
                 5:放置在阴凉环境中,2-3天,就可以吃了!

具体用法:可以抹面包,可以拌在粥里,可以做玫瑰味汤圆。

有人会问,玫瑰都可以吃么?答案是不可以的!但据我所知,欧洲市场上的玫瑰,绝大多数可以食用。我特地找了有机玫瑰来吃!有些酸酸的,大家可以试一下!这种东西吃多了,听说自身还会散发很美好的玫瑰味呢!

提前祝大家情人节快乐,也祝我自己在新一年有新的艳遇啦~~

玫瑰花酱

玫瑰花酱

玫瑰花浇蜂蜜前

玫瑰花浇蜂蜜前
已有7人评分 威望 小红花 理由
loveaiken + 1
芦笋抄肉片儿 + 1 没想到 你手还挺
lynn1122 + 10 喜欢~~吼吼~~
celiasky + 1 太高级了,还能自制洛神花茶了· ...
鸡蛋黄 + 1 吃玫瑰很美容的哦!美白的呢!也希望你新的一年 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +4 

精彩评论14

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-11 16:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,有图么?参赛么?
opapa  管理员  2011-2-11 21:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
随便什么玫瑰都可以么?
giessen  四海霸王  2011-2-11 22:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高端!!!
疯狂的河马  海贼王  2011-2-12 03:05:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我是选择大朵红色玫瑰花。有些玫瑰花不够大,看着它们,我总觉得有嫁接的嫌疑……但事实上春季花卉里新鲜的玫瑰可以食用。有些意见说不能食用,是怕观赏花卉花上有任何保鲜剂或化肥的残留,所以要用水洗干净并用盐水浸泡一小时以达到花瓣细胞脱水的效果。另外用盐水泡,也是为了食用时去甜腻。 我吃了半个月,还没有任何排异现象……现在手心出汗会有种淡淡的花香,很有意思!
疯狂的河马  海贼王  2011-2-12 03:12:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 lynn1122 于 11-2-2011 16:28 发表
亲,有图么?参赛么?

还能参赛!?我的玫瑰酱和顺手做的玫瑰味点心都照了照片……但上传时网络说是无效的图片文件。以前就没有这种问题。

这种情况已经持续很久了……
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-12 09:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 疯狂的河马 于 2011-2-12 03:12 发表

还能参赛!?我的玫瑰酱和顺手做的玫瑰味点心都照了照片……但上传时网络说是无效的图片文件。以前就没有这种问题。

这种情况已经持续很久了…… ...

可以呀~~如果上传不上的话,可以看看这个帖子http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=309444

威望什么的,等你上传好了我再加,不然就改不了你就亏鸟~~
疯狂的河马  海贼王  2011-2-14 09:30:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵,上图了!各位情人节快乐!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-18 11:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢图片~~亲,情人节快乐~~
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-2-18 12:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想吃了~
12下一页