荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿6个月10天了

除了晚上睡觉前7点多能吃180cc,加3勺米粉,可以睡6-7个小时外
其他时间几乎每隔4-5小时吃一次,一次120-150cc,半夜也要起来吃1次,不然大哭不睡

已经加副食了,每天1个蛋黄,一点水果泥或者蔬菜泥

看奶粉盒子上写这个阶段可以一次200cc,每天3-4次奶
CB的人也说理论上应该可以晚上不吃了

这两天在daycare更糟,一整天就吃130-150cc,老师再给一点香蕉泥,回家后跟饿狼一样,猛喝水,晚上至少起来2次,搞得我好累啊,白天上班强打精神

姐妹支着啊,怎么训练她每次多吃点,现在让她吃150都跟要杀她一样,打挺、摇头、哭、叫。。。哎
谢了

精彩评论8

Buluto  见习海盗  2011-2-11 15:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月的时候好像有个厌奶期,就是胃口不大。我家的那时候也是,过一阵会好些。
newimage  中级海盗  2011-2-12 00:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢
希望赶紧过去
不过我家宝宝从来就没吃多过150,除了晚上那顿
啥时候能睡通觉了, 我就开心了
zouweizhen  高级海盗  2011-2-15 16:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
战斗在欧洲  高级海盗  2011-2-15 22:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你家宝宝现在用几号奶嘴?
一次性吃得不多,也可能是奶嘴的问题,她吸累了就不高兴吸下去了
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2011-2-16 12:37:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家这个也是,24小时4-5顿奶,每次200,这都没问题,关键是夜里总要起来吃一顿啊。。。

睡前200奶+3勺子米粉,居然也就只能顶4-5个小时,夜里照样醒来哭着要吃,,,,一吃就是200.哎。
newimage  中级海盗  2011-2-16 15:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2011-2-15 22:08 发表
LZ你家宝宝现在用几号奶嘴?
一次性吃得不多,也可能是奶嘴的问题,她吸累了就不高兴吸下去了

我给她用4号的,有时候用3号
我开始交给daycare的是3号,但是有一次,我把奶瓶要回来换4号奶嘴,发现他们给我的是个2号的!
可能拿混了?所以我也没办法确定到底他们给用几号的。今天一定要问问看。昨天老师还说孩子不吃奶,一整天灌下去130
回家饿的直哭,晚上起来2次!哎
newimage  中级海盗  2011-2-16 15:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2011-2-16 12:37 发表
我家这个也是,24小时4-5顿奶,每次200,这都没问题,关键是夜里总要起来吃一顿啊。。。

睡前200奶+3勺子米粉,居然也就只能顶4-5个小时,夜里照样醒来哭着要吃,,,,一吃就是200.哎。 ...

如果我家这个也能喝200就好了,我就不管她白天吃太少了,反正夜里能不回来
可惜啊,从没超过150。150也是给我面子才喝的。
newimage  中级海盗  2011-2-16 15:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是我副食加多了?

小家伙平时能吃1个蛋黄、1次水果、1次蔬菜泥

副食吃的欢着哪,眼盯着勺子不动,喂的慢了、少了,就叫唤,一把把勺子抓过去自己吃,还知道把勺子翻过来添添
每次饭后打扫战场任务量庞大,她吃的跟个花猫一样,鼻子里都能进去