荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝6周多了,去cb检查过两次,每次都说我喂的太多,长得太快了,现在5.5kg,57cm长。

可是我的母乳并不是很多啊,而且好像宝宝每次吃了都不够的感觉,从来没有自己吃够了吐出奶头的情况,用手指抠都抠不出来。每次我会一共喂25~30分钟。cb建议我只喂20分钟,我的奶水流的不急,宝宝能喝饱吗?

因为乳头皴裂过好几回了,所以对直接喂养很恐惧,一旦乳头感觉疼痛了,我就停止直接喂养,把奶水吸出来喂。用medela swing,吸也是25到30分钟,能吸120~150ml。到底怎样喂养才能保护好乳头,又满足宝宝呢?

一般妈妈们都喂多长时间呢?你们的宝宝都能自动停止吸奶吗?

精彩评论16

天边  海贼王  2011-2-11 12:00:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
不要管CB的人说什么。小宝宝只要是母乳喂养,胖点也没关系,过几个月,生长就会慢下来了。我们家的宝宝也是开始的三个月长的飞快,马上要超过生长曲线的最高值。不过CB的人说,没关系,是母乳就不用担心。现在他4个多月,已经长得变慢了,体重线已经变缓而且低于最高线。最初几个星期,小宝宝的饱腹感来的慢,所以他总觉得吃不饱。等宝宝大些,自己就知道吃多少了。吃饱了,就会吐奶头。即便用奶瓶喂,吃饱了,也不会再喝,嘴里的奶就不咽下去,你就知道他吃饱了。乳头皲裂涂防裂的油就好了。一般都要吃2个月后,再怎么吃也不会疼了,你就坚持吧。另外除非迫不得已,非常不建议用泵奶器,不管厂家声称多莫好,最好的肯定是小宝宝的嘴,小宝宝吸乳房对乳腺的通畅非常好,泵奶器对乳腺通畅不好。我现在上班,没办法,只能用泵奶器。当乳房有硬块,用泵奶器吸好久也吸不出去,小宝宝用嘴一吸很快硬块就没有了。

dreamdress  高级海盗  2011-2-11 12:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于乳头皴裂的问题,应该再过一段时间就不会再疼了,奶头应该会适应小宝宝的吸吮了,至于喂奶,一边喂15分钟,一共30分钟是可以的啊,至于有的时候CB的人说的话,也只是一个参考,不能全按他们说的做的。
zouweizhen  高级海盗  2011-2-11 13:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝一个半月时是5.6kg,57cm,医生也说体重增长太快;前几天宝宝2个月10天时去医院,6.5kg,60cm,医生说让我减少每天母乳喂奶的次数(我以前一天喂7、8次),一天5次,每次15分钟左右,否则对婴儿的胃不好。
roelwen  高级海盗  2011-2-11 14:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全母乳喂养不要减肥节食,宝宝以后会瘦下来的,不要甚么都听CB的人,她们有的也会很SB的。我们的那个CB医生听我说我女儿一天吃两顿热事,她吃惊的叫起来,还瞪大个眼睛,问我老公是不是真的,还强调说早上一定是BOTERHAM才是最Lekker的,我晕死。
dysophia  中级海盗  2011-2-11 15:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# littlerabbit1979 的帖子

不知道你家宝贝出生时体重多少?最开始的几个月基本上是每月长1公斤。我女儿一直就在那个曲线高峰值的上端,不用太在意那个线。多点少点都没啥,只要宝宝活泼、精神头足就没有问题。

上面姐妹们说的对,乳头疼没有什么好办法,忍过最开始的2个月就好了,每次喂奶后用奶滴或者防皲裂的油抹上,能减少疼痛。那个油不用洗掉,小孩可以直接吸奶头,没有影响。
一片叶子  版主  2011-2-11 16:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我原来看文章说,母乳永远都不会overfooding,所以我那时候喂很多次,我看我记录的本,有时候一天都喂12次!我儿子没有过胖,医生说不胖不瘦。每天能喝1升多一点。
roelwen  高级海盗  2011-2-11 21:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从来没有产过一升的奶,最多也就是700多左右,但是我女儿很胖,手臂一节一节的,那腿,那脸,那身子,反正就是一个肉丸子
奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-2-11 22:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# littlerabbit1979 的帖子

宝宝吃奶的时候,要让宝宝把乳头完全含在嘴里,就不会疼了。我家宝宝睡前要吃将近一个小时,都不会疼。别管CB的人,现在母乳喂养就是按需喂养的。
transquil  中级海盗  2011-2-12 02:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由於你的喂宝宝的姿势不正确, 才会有乳头损伤和疼痛的情况. 喂哺姿势正确, 你是不会觉得痛同乳头不会损的.  你喂宝宝时, 等宝宝的咀张得最大时, 把宝宝拉到自己怀里.  宝宝吸吮时, 咀是喇叭形状, 这样才是正确的喂哺姿势.

喂奶後涂一点奶在乳头上, 可以令破损的乳头复原. 你亦可直接喂养後不需清洁便着回衣服,
12下一页