荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
貌似很多妈妈都有工作的说。。。。
话说我这样的住家米虫实在是很惭愧。。。
不知道还有多少妈妈是家里蹲啊?

精彩评论16

dysophia  中级海盗  2011-2-10 18:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有工作,是全职在家的妈妈,女儿刚4个月,准备开始找工作,不过我女儿只跟我,别人带就会哭闹,不睡觉,有点麻烦。

从上月开始我每周一天外出,婆婆来帮忙看孩子,是为了让宝宝适应和别人相处,将来到daycare去能容易些。每次外出我回到家,我女儿都哭得眼泪汪汪的,喝着我的奶,还不停的抽噎。
我真的有点动摇,要不要出去工作啊?

唐心心  四海霸王  2011-2-10 18:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃~ 全职在家蹲的米虫+1.。。。。

我是自从知道怀孕一直到现在宝宝7个月了,一直在家蹲。。。

这个月底婆婆来,我会出去做兼职,呃~ 其实也可以媲美全职了,做5天。。。心情好矛盾。。。之前只想出去,觉得带孩子闷透了,现在可以出去了,又觉得舍不得离开宝宝了,因为宝宝越来越可爱了~
hu85452399  初上贼船  2011-2-10 21:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是在家不上班,专门照顾宝宝。全职的太辛苦,小孩子也跟着受罪。
如果有兼职还是可以的,一周2-3天最好,不过这样的不好找。
唉,没有十全十美的,相比起来还是宝宝重要。忍着吧,总有长大的一天!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-2-11 08:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是上班的妈妈,不过前一阵子宝宝在幼儿园经常生病,我萌生了回归家庭做全职妈妈的念头。各位妈妈觉得在家带孩子累吗?
z7788  中级海盗  2011-2-11 09:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得带孩子比工作有趣。关键是要有一定的社交活动,但是因为经济原因,不得不工作,虽然是parttime,还是觉得很辛苦。所以很羡慕那些可以不工作的妈妈。不过一人一命,虽然很困很累,也还是很幸福。
z7788  中级海盗  2011-2-11 09:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2011-2-10 18:13 发表
我也是全职妈妈,女儿刚4个月,准备开始找工作,不过我女儿只跟我,别人带就会哭闹,不睡觉,有点麻烦。

同感。老公超级郁闷。因为我常常晚上工作,老公带耳塞看小孩,现在三个星期过去了,好像好一点儿了。
moonlightbird  四海霸王  2011-2-11 10:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶也是米虫一枚,怀孕三个月后就不工作了,现在宝宝一个半月大,总体感觉是带孩子真累,上班好轻松。做米虫不觉惭愧,荒废了学业很惭愧。。。

奋斗的米粒  四海霸王  2011-2-11 12:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺全职在家,不过打算1岁后出去工作,因为1岁后宝宝多跟外面接触多交小朋友对她更好!
helen  海贼王  2011-2-11 13:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全职妈妈们应该上来介绍一下自己的经验啥的,怎么省时间,怎么效率高什么的~~
12下一页