荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天突然发现我家宝宝的右眼下眼睫毛有几根倒进眼睛里了,磨着眼球。之前挺长时间都发现小宝宝揉右眼,我一直以为是他困了,才揉眼睛。原来是眼睫毛倒进去的引起的。而且发现右眼下眼皮有些红,还经常流眼泪,肯定是眼毛刺激的。CB的护士说是病菌感染而引起的倒睫毛。我妈妈说就是沙眼,当然沙眼也是因为细菌而引起的。CB的人说这种眼睛感染是小孩常见病。如果再严重可以去家庭医生那里,给滴眼液治疗。这里的妈妈有没有类似经验的?能不能说说呢?

精彩评论6

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-2-10 14:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的倒是没有出现过这种情况。我自己以前有过,很难受的。小宝宝一定很难受,小可怜。
wuyuelee  四海霸王  2011-2-10 15:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先去看医生吧,别等了,都好几天了啊
要不趁他睡着的时候把把他下眼皮翻翻,不知道行不行。
dysophia  中级海盗  2011-2-10 15:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我因为戴眼镜,有时候早上洗脸就会倒睫毛,所以我比较注意这个问题。每天早上给我女儿洗脸的时候,我都会检查她的眼睫毛,目前她没有倒睫毛的情况发生。

你最好每天给孩子洗脸的时候注意一下,至少不要让睫毛磨孩子眼球,家长不知道,宝宝又不能说,扎在眼里很不舒服的。
CNLN  见习海盗  2011-2-10 20:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝也倒眉毛,我婆婆说很多孩子小时候都这样,这边家庭医生说要使没有感染眼睛就没事。我家宝宝现在五个月了,已经不太倒了。
天边  海贼王  2011-2-10 21:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 CNLN 于 2011-2-10 20:38 发表
我家宝宝也倒眉毛,我婆婆说很多孩子小时候都这样,这边家庭医生说要使没有感染眼睛就没事。我家宝宝现在五个月了,已经不太倒了。

你这样说我还能稍微感觉好些。怎么能看出眼睛是否感染呢?我家宝宝现在就是下眼皮发红,两个眼睛都有些,只是右眼更严重一些,导致眼睫毛进到眼睛里了。我家宝宝现在4个多月,希望能很快好起来。cb的人说一般都要好几个月。我小时候两个眼睛都倒睫毛,我妈妈也不懂是怎么回事,也没带我去看医生,我从一岁一直得到4,5岁才好。每天两个眼睛都被睫毛磨的红红的还眼泪汪汪的。哎,我们家宝宝竟然这点也象我。
CNLN  见习海盗  2011-2-11 20:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝好像没受影响,眼睛好好的,那你还是看看家庭医生把。