荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友,
有没有哪位是在广州领事馆办理父母探亲签证的?需要多长时间?还有,两岁以下的小孩和65岁以上的老人也必须要亲自去吗?
多谢多谢!

精彩评论10

vissen  四海霸王  2011-2-10 12:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸妈上午递签,下午就通知可以拿了
就是按照使馆那个表准备材料的。
这个,应该都要亲自去的吧,好像只有2年内来过2次才可以找代办
dutchleren  四海霸王  2011-2-10 12:37:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼上都准备什么材料啊,麻烦啊,谢谢啦
vissen  四海霸王  2011-2-10 12:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://china-cn.nlembassy.org/服务/荷兰签证/探亲访友旅行签证#internelink2
Marybeth  初上贼船  2011-2-10 16:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢Vissen。有人又说广州领事馆的都得要交到北京大使馆才能办。因为我父母带着2岁的侄女一起来,所以想要问清楚,否则要是耽搁在广州就不好了。你父母不是反签(就是你把材料在荷兰交好了,他们拿着通知单去大使馆领取签证)吗?因为好像递交材料申请探亲签证的,在北京最快都需要三天呢,广州真的那么快吗?
Solome  见习海盗  2011-2-10 17:57:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 Marybeth 于 2011-2-10 09:43 发表
各位战友,
有没有哪位是在广州领事馆办理父母探亲签证的?需要多长时间?还有,两岁以下的小孩和65岁以上的老人也必须要亲自去吗?
多谢多谢! ...

我父母去年办的 等了三个工作日
vissen  四海霸王  2011-2-10 18:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Marybeth 的帖子

是的,要等3个工作日才能拿到,但是下午电话通知批了签证。他们已经是第三次过来了(但不是两年内),只要资料齐全,基本不会为难你的。

他们不是反签,只是普通的3个月探亲签证。在哪里递交签证要看你的户口所在省份来定的。

Marybeth  初上贼船  2011-2-10 22:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢Solome,谢谢Vissen,我们家是云南的,不过现在网站上写的是去哪里办都可以了。老老小小一家子,还是第一次办。真是担心得很!所以在犹豫到底是去北京好,还是去广州。因为广州有亲戚,方便一些。可是又怕等的时间太长。你们这样说,看来广州也不慢。那还是去广州吧。
再次感谢!
vissen  四海霸王  2011-2-10 22:30:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# Marybeth 的帖子

MM实在担心的话,也可以先电话咨询一下,这样比较保险
Solome  见习海盗  2011-2-10 23:45:49 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 Marybeth 于 2011-2-10 22:00 发表
谢谢Solome,谢谢Vissen,我们家是云南的,不过现在网站上写的是去哪里办都可以了。老老小小一家子,还是第一次办。真是担心得很!所以在犹豫到底是去北京好,还是去广州。因为广州有亲戚,方便一些。可是又怕等的时间太长。你们 ...

我当时也是看到网上写着说不限户口地可以随意去哪里办。本来打算让我爸妈去北京办的,因为北京熟人多。但后来实在不放心就一一分别给北京,上海和广州的荷兰领事馆都写信询问。给的答案倒是挺一致的,都说户口属于那个地区负责的就最好到那个地区的领事馆办。如果有特殊原因例外。俺没特殊原因所以还是让爸妈去广州办了
12下一页