荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
借贵地发一贴!
如题,我本人现在荷兰读博士,现在老婆在国内工作快4年了,由于我们两地分居老婆现在想来荷兰申请鹿特丹商学院(erasmus)的MBA。 我最近听说如果象我这样是这里读博士的话,我老婆作为家属来荷兰申请master读书的话可以享受政府补助减免学费,不知道要是申请鹿商的国际MBA是否也会享受这样的政策呢? 盼请过来人给予指点, 谢谢!!!

精彩评论6

newabcd  见习海盗  2011-2-9 21:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主换个专业申请,erasmus的mba学费3万多,可以申请退税,但是没有补贴
如果手头没有积蓄,靠博士工资来付学费还是很困难的
dajie  见习海盗  2011-2-9 21:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS正解。我自己想读MBA时问过的,MBA是给上班的人上的,不属于普通高等教育,没有补助。MASTER超过30岁了也不可以申请补助的。
legend2010  见习海盗  2011-2-9 22:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢您的回答,能否解释一下怎么才能“换个专业申请erasmus的MBA呢?”我看了RSM的MBA就这下面3个专业方向:
International Full-time MBAExecutive MBAGlobal Executive OneMBA
这3个方向的学费也不一样,可以申请其中之一,然后申请退税吗?

谢谢!!

原帖由 newabcd 于 2011-2-9 21:27 发表
建议楼主换个专业申请,erasmus的mba学费3万多,可以申请退税,但是没有补贴
如果手头没有积蓄,靠博士工资来付学费还是很困难的
皮子酱  四海霸王  2011-2-9 23:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。。换个专业申请, 后面有个逗号的~~~~
就是让你不要申请mba了, 可以申请其他的专业。
newabcd  见习海盗  2011-2-10 13:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# legend2010 的帖子

LS对的,换个专业或者换个学校读MBA
erasmus那三个专业学费分别是5万多,4万多,3万多
我现在在读MBA,楼主想读MBA有问题可以PM我
legend2010  见习海盗  2011-2-10 19:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常谢谢newabcd的热情回复啊!!!