荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年毕业去瓦大读MFT,今天收到交钱的邮件,学费又涨了……

无意中闯入瓦村论坛,强迫症发作翻了30页帖,感谢过来的学长学姐们,让我找到了很多想要问题的答案。

胃翻腾是因为饿了,心是出于对未知将来的不安和一点恐惧。

自己通过看帖有的一些长进和心得:

1. 不要再习惯性地把物价换算成人民币,除非想心疼死,当然还是有东东比国内便宜。

2. 做饭的手艺在最后这个寒假还是要继续练。

3. 从现在起这半年准备个本记出国要带的东西,宁肯错杀三千,不可放过一个。:34:

4. 英语还是要好好学,荷兰语的发音对我来说确实有些难,不必太强求。

5. 把用来申请奖学金的时间用来做更靠谱的事吧,比如写毕设实验设计。

听说瓦村食品系中国农大的特别多,我大学就在隔壁,就是树特多的那所,还有三个美女和我一起去。

最后祝看这个灌水帖的GGMM们新年快乐,学习进步,将来拿到心仪工作offer!

PS:我看到了八月份俄罗斯航空加税才3000多的机票,现在买太早了吧,还是那个航空公司不好,机场还刚发生过爆炸事件。

以后有问题还希望nice的各位多多帮助. Thanks a loooot~

精彩评论18

joanna_xiaojing  高级海盗  2011-2-9 21:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浮云啊~来了就晓得什么都是浮云~
damastor  中级海盗  2011-2-9 22:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想当年,我也是这么兴奋~~~
赶脚LZ是个MM,便宜的东西的确有啊,比如各种长胖的东西。东西的话,一定要精简,精简~不要乱看帖,买不到的吃的什么的多带点,我当时就带了很多没用的,sigh~
加油吧!
swwlovezone  见习海盗  2011-2-10 03:22:51 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 3# damastor 的帖子

嗯 谢谢 我精简 一直弱弱地还想带打印机来着~
swwlovezone  见习海盗  2011-2-10 03:25:44 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
  留学不容易啊 学姐 之前一个老师跟我说自己做饭吃饭一个月100多欧就够了 不会饿死吧?
alicecyj  高级海盗  2011-2-10 04:17:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
哎。。。。。。。同是天涯留荷人。。。。。。。。
jackyzyc  版主  2011-2-10 20:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# swwlovezone 的帖子

一个月50欧都不会饿死。
annodomini  高级海盗  2011-2-10 23:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打印机30EURO可以买到很不错的二手打印复印扫描一体机,而且打印去FORUM的话也完全没压力。LS,50欧够狠的啊,我极限也才能60欧不饿死。
jackyzyc  版主  2011-2-11 09:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# annodomini 的帖子

这个是曾经了,现在一般的吃喝都得在100-150。这个都是在自己做饭的情况下。
不过我见过有刚来的学生,真的还是保持在50欧的标准。这个是很不好的,其实自己做饭无论如何会省很多,而且营养也能跟的上。

像我现在是2个人每个月固定300欧打住。
早餐吃牛角包或者吐司或者三明治或者面条,配牛奶或者果汁
中午带三明治或者中餐,喝酸奶或者果汁,下午配一个水果(香蕉或者橘子或者苹果)
晚餐2个人2菜,一荤一素。
周五打打牙祭,吃个火锅或者啥的。

买菜都基本在Ah,不吃euroshopper。如果去C1000的话应该会更便宜些。
这个生活消费应该具有参考价值吧。
damastor  中级海盗  2011-2-11 18:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# swwlovezone 的帖子

打印机,应该可以买到二手的。
12下一页