荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在正在申请Phd~~收到教授回复,让我写研究计划并且要面谈,可是有个问题是,他问我"who is going to pay for your PhD project?"~~~

我很纳闷,不是说荷兰的Phd是给发工资的吗?怎么我还要付学费??什么状况?有人知道Phd的学费大概有多少吗?还有我付了学费的话还有工资啥的吗?

感谢不尽

精彩评论8

Richard10  中级海盗  2011-2-8 23:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能这教授没钱, 让你自己解决经济来源, 然后白给他打工。

另外,荷兰的PhD是工作性质,不是学生,不用交学费的
随便取个名  中级海盗  2011-2-9 00:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在很多拿国家留学基金委CSC的钱来这边读书的,估计你教授是在问你是不是这个项目的,CSC是给过来读博的学生发工资的,等于给这边的教授白干活,他就发你一个学历
dz0116  四海霸王  2011-2-9 07:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# bestint 的帖子

楼主  申请的哪个学校呢
wds1023  初上贼船  2011-2-9 15:28:50 | 显示全部楼层 来自: 德国
bestint  见习海盗  2011-2-9 18:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的,我格大商科硕士毕业,论文题还蛮有意思,我导师跟我推荐了他的一个同事,在Eindhove,貌似是Open University是个60多岁的老教授,研究方向和我的硕士论文类似,于是我就申请了,他给我回的邮件就问我这个问题,所以我现在糊涂的很~~~
fuggy  中级海盗  2011-2-10 14:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bestint 于 2011-2-9 18:16 发表
是这样的,我格大商科硕士毕业,论文题还蛮有意思,我导师跟我推荐了他的一个同事,在Eindhove,貌似是Open University是个60多岁的老教授,研究方向和我的硕士论文类似,于是我就申请了,他给我回的邮件就问我这个问题,所以我现在糊 ...

I don't think that you don't understand his question.
He is not talking about 学费, it's always about 工资.
You just don't want to face the fact that he doesn't has money for you, and he wants you to bring your own money.

vangogher  中级海盗  2011-2-21 07:40:29 | 显示全部楼层 来自: 中国云南保山
open university??是不被教育部认可的那个??
EE_TUe  见习海盗  2011-2-25 22:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Richard10 于 2011-2-8 23:00 发表
可能这教授没钱, 让你自己解决经济来源, 然后白给他打工。

另外,荷兰的PhD是工作性质,不是学生,不用交学费的

应该是让自己解决经济来源吧。