荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝的ID还没有下来,能不能上飞机?

好象在申根范围不查ID的吧?只要有护照就行?

希望有经验的人帮忙确认一下!多谢。

精彩评论6

皮子酱  四海霸王  2011-2-8 12:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰护照就没事, 中国护照的话一定要和id一起。
已有1人评分 小红花 理由
粉红玻璃鞋 + 1 正解~!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

daculas  见习海盗  2011-2-16 08:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢。如果这样话,那就不能一块去SPAIN了。。。 :(

我之前坐飞机时候在欧洲内好象不记得要查ID,可能我记错了。
疯狂的河马  海贼王  2011-2-16 10:24:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
申根境内飞,不查签证!就算拿中国护照,你也生活在欧洲境内,算是欧洲公民啊!

飞了这么多趟阿姆到巴黎,巴黎到尼斯,一次也没查过id!只是扫描一下护照就让过了!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-2-16 11:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么每次我都被查个全~~~~~~~~~·
ppqq  中级海盗  2011-2-16 11:54:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 daculas 于 2011-2-16 08:59 发表
谢谢。如果这样话,那就不能一块去SPAIN了。。。 :(

我之前坐飞机时候在欧洲内好象不记得要查ID,可能我记错了。

我们现在就在lanzarote,我女儿刚满三个月,ID申请是来之前才交上去的。
有中国护照。
IND的给我的说法是没有ID他们不能保证没有问题,理论上来讲是不可以的。但是他给孩子护照上贴了一个STICKER,类似RETURN VISA。但是证明她的ID正在办。
因为不是出欧盟,Return Visa也没有用。
我个人觉得没有问题,在机场checkin的时候没有问题。
祝你好运!
带着小猪闯天下  高级海盗  2011-2-22 00:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 疯狂的河马 于 2011-2-16 10:24 发表
申根境内飞,不查签证!就算拿中国护照,你也生活在欧洲境内,算是欧洲公民啊!

飞了这么多趟阿姆到巴黎,巴黎到尼斯,一次也没查过id!只是扫描一下护照就让过了! ...

这位说的会误导到别人的。
第一,生活在欧洲境内,持中国护照,就不是欧洲公民,如果你持有的是荷兰护照或者其他欧盟国家的护照,那才算是欧洲公民。
第二,如果持有中国护照的话,只要你是坐飞机,都是会查你的签证的,如果你没有签证,那就得出示你的ID卡,证明你在欧洲的逗留是属于合法的。无论你去哪里,除非是在国内,你能用身份证上飞机,(如果你持有的是荷兰护照,你在欧洲境内,也是能够通过你的ID卡坐飞机的)。
第三,你飞了那么多趟,如果真的没签证,没ID,我真的太佩服你了。不过有一点倒是真的,在欧洲境内,查得没有那么严格,不用经过专门的护照检查通口,但是机场的柜台会查的,在登机口的时候也会询问一次。所以类似RYANAIR的网上CHECK IN,如果你持有的是非欧盟护照,就得拿你的登机卡去柜台盖章的。