荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
同学送了个炸锅,想试试看做油条,于是周六晚上就做了准备,把面和好,同时也泡上半碗黄豆,用来磨豆浆.
今天早上睡到大概10点多,外面出了点太阳,心情不错,开工咯.
先把黄豆加水用blender打好,过滤,然后去煮,不去管它了,因为要煮半个钟头才行.开始炸油条了,看着根根油条在翻滚,好有满足感.

成品来了,

感觉油条发的没卖的大,可能没加洗衣粉的缘故吧,也可能自己功力还不到家吧.

吃了一点,就撑了,剩下的怎么办呢?做了个蛋饼,裹起来,嘿嘿,煎饼果子,我是吃不下了,室友们加了把油消灭光了.

一口油条一口豆浆的感觉好好,觉得象是在国内吃早饭,55555,想家了.

精彩评论13

iampasser  四海霸王  2004-11-21 13:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】油条加豆浆

炸油条好像需要明矾什么的,好复杂的,楼主怎么弄的?
妞妞想家  海贼王  2004-11-21 13:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同上???
ayuto  中级海盗  2004-11-21 14:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

方子是文学城的,

4 cups all-purpose flour.
1 3/4 cup clod water.
1 汤匙 salt.
1/2 cup oil
1 汤匙 baking powder
1 茶匙 soda

将上述材料混和揉成面团。1 小时后再揉叠5分钟。隔夜。这点非常重要。第二天任何时候都可以炸。只要将油锅烧开,面团赶成0.5cm厚的宽条,切成 1cm 两条重叠用棍子中间一压,边拉长边在桌上弹几下,放入油锅用筷子翻滚,待油条成金黄色即大功高成。几乎太完美了,不可不试。

注意:千万不要用yeast代替。两者发酵原理不同。泡大粉是遇热澎涨。盐的多少可自定。

注意事项:
面要尽量软--软到比耳陲还软点,水随时加进去;揉得越透越好至少得三光:面团,面盆,手;饧的越匀越好--最后一次往面里加水或油至少得在炸前2小时。总之炸之前,面是很温润的,有柔和的光泽。
honeycorn  高级海盗  2004-11-21 14:09:24 | 显示全部楼层 来自: 突尼斯

偶喜欢把油条泡到豆浆里,泡得半脆半烂的吃,嘿嘿
妞妞想家  海贼王  2004-11-21 14:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

狂赞不止,一定要尝试下。。。
养猫的鱼  高级海盗  2004-11-21 14:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by honeycorn
偶喜欢把油条泡到豆浆里,泡得半脆半烂的吃,嘿嘿

呵呵,我也是哦
lazycat  ↗贵宾↗  2004-11-21 18:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

便宜的BLENDER在荷兰卖多少银子啊?
莹儿  四海霸王  2004-11-21 19:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天啊,真是太厉害了。做梦都没有想过,可以自己做出来,豆浆油条这样的绝配!不过鉴于制作工艺太复杂,过过眼瘾就得了!
等我回了国,豆浆买两碗,喝一碗、倒一碗! 哈哈,开玩笑的,那里舍得啊!
ayuto  中级海盗  2004-11-21 19:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lazycat
便宜的BLENDER在荷兰卖多少银子啊?

我是50打折打到30的时候买的
12下一页