荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶今天也买鱼了,n多鱼子,但是不知道该怎么做.

大家给点意见吧。

精彩评论12

Jalen_Memory  海贼王  2004-11-21 00:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】鱼子

啥鱼子啊?!不看到啥样怎么说呢?
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-11-21 00:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鱼子酱?:1:
lazycat  ↗贵宾↗  2004-11-21 00:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以拍个照片上来吗!好想买呀,在哪里可以买到呢?

鱼子可以煎和红烧吧应该
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-11-21 14:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啦啦啦,红烧,麻辣,嘿嘿

偶小的时候大人不许吃,说吃了不会数数,所以偶都是偷偷边吃边数数,哈哈哈哈哈

也可以用很辣的辣椒暴炒
荷兰香香  高级海盗  2004-11-21 14:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自在姐姐,给个做法吧。
Lydia  高级海盗  2004-11-21 14:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鱼子酱要用大马哈鱼的鱼子或者黑鱼的鱼子做的才好吃

这里的鱼子估计都是买海鱼的时候从肚子里面找到的吧...
和鱼一起炖就是了.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-11-21 15:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荷兰香香
自在姐姐,给个做法吧。

湘味鱼籽豆腐煲

毛主席最爱吃的菜。。。

原料:老豆腐,葱分成葱白段和青葱花,姜片若干,干辣椒若干,紫苏叶若干片——超市里卖一面绿一面紫的那种BASIL就是湘菜中常用的紫苏叶。鱼籽

做法:
1. 把鱼籽块外周的卵膜划破N处,少许盐、料酒拌匀腌20分钟左右——去腥味。
2. 锅内加一碗水+鸡精烧开,改中火,下腌好的鱼籽同煮,加入适量料酒、一点点陈醋(不要多)、适量盐和生抽(酱油少加点,也可不加,不过我觉得酱油加一点点会让整个煲更香)。
3.另起一油锅,中火下干辣椒、姜片、葱白段、紫苏叶爆香后,加入切好的豆腐块,略翻后,将锅里所有材料转入2那个锅。——豆腐块在油盐锅里略过后,久煮不易散,所以做豆腐煲前都要把豆腐过一下油盐。
4. 翻匀砂煲内所有材料,试试咸淡,加自己觉得合适的盐量。继续中火炖15-20分钟左右,时间长点半小时以上也成,最后改成微火热至上桌前——沙锅汤汁翻滚着上桌卖相最好。中间可能要多翻动几次,以免过多的鱼籽沾在煲底烧糊。
5. 上桌前在煲面上撒葱花跟一点点切碎的紫苏叶子

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-11-21 15:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶买的鱼怎么从来都没鱼籽,莫非都是男的?
荷兰香香  高级海盗  2004-11-21 23:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,偶买的个个都有鱼子。看来openmarket还分公母卖的
12下一页