荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

2012年cito考试进入倒计时!
给全荷兰华裔CITO小考生们加油 ! 妈妈加油!

转载:荷兰中文网
Cito考试今天在6200所学校进行

热点讨论:
荷兰的教育体系是否在"误人子弟"?过早择校影响学生接受高等教育的机会

精彩评论6

joynl2010  四海霸王  2011-2-1 12:19:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
这一到考试,什么虎妈羊妈的都一边歇着去了,相信所有妈妈都默默的祈祷孩子能考出一个好成绩,说不紧张,都是假的。

28号放榜,分数线就出来了。 

考得好的,要上中学了 (从天堂到地狱啊,是时候给孩子灌输一些刻苦学习的精神了。暑假里,要收收心了,到了中学,压力很大的。)
考得不好的,要去职中了 (妈妈们也不要放弃,条条大路通罗马,现在是考虑孩子职业选择的时候了,大家也来发言讨论一下,VMBO的快乐虎娃之路。)
lingmao717  海贼王  2011-2-1 13:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油加油。。。我认识个小姑娘就是明天考。。。她想去havo,祝她实现梦想。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-1 14:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经过joynl提醒,这几天好好研究了这个所谓的吓死人的cito,也从图书馆借了一些资料在家研究了一把。好像不是很简单,但也不会太难。需要仔细的看题,我个人觉得和平时的知识的积累关系还是很大的,词汇量也是很重要。我和LG自己做了一遍,还错了好几个,不好意思。唉。各位妈妈,特别是全中文的环境长大的孩子,还是需要做些努力的。我去图书馆借这方面的资料的时候,管理员告诉我,这方面的书很popular的。很多知识点,也是需要在家学一些吧。至于说虎妈还是羊马,可能是折中一点的好。呵呵。
一片叶子  版主  2011-2-1 15:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油,俺家小叶子9月上小学了!
lanlan118  高级海盗  2011-2-1 15:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.cito.nl/onderwijs/primair%20onderwijs/cito_volgsysteem_po/eindtoets_basisonderwijs/747b121dd9444486b43117c5bac96bb0.aspx
Eindtoets Basisonderwijs 2011 我女儿学校推荐的网站,或许对妈妈们有帮助。
哈哈!我女儿才上一年级,来学习的。
lanlan118  高级海盗  2011-2-1 15:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2011-2-1 15:10 发表
加油,俺家小叶子9月上小学了!

恭喜恭喜!可轻松哦你
我们家老二明年一月上小学。