荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sazanami  见习海盗  2011-6-9 03:58:25 | 显示全部楼层 来自: 日本
jackie840320 发表于 2011-1-29 15:36
首先你要在户口所在地的公证处做出生公证,需要拿着户口本和身份证。加急应该是当天取,不加急估计是一周取 ...

双认证代理的时间各地方不一样,北京上海广州这种大城市应该比较快,我在东北办的他们说要一个月,而且加不加急都差不了几天
robotechmaster  中级海盗  2011-6-9 04:01:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
到底要不要户口认证啊 搞什么吗
robotechmaster  中级海盗  2011-6-9 04:02:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
不过按楼主的字面翻译legalize birth certificate应该是出生认证啊 怎么又和户口搭上关系了?
redwolf8849  见习海盗  2011-6-9 16:19:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 danny929 的帖子

求依据。
这位同学多介绍点“户口认证”方面的情况吧,好多就要飞去的同学都恐慌着呢……
danny929  海贼王  2011-6-10 17:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 redwolf8849 的帖子

户口公证去年是非必须的,我是今年春季入学,来之前没有被告知要户口工资,去市政厅的时候,工作人员要我拿户口公证,不然不给办,给我6个月的时间,我们找了各种借口才敷衍过去的。荷兰人不是很清楚户口是什么,所以就勉强应付了,但是对于今年秋季入学的,还是建议把户口公证办了,不然让家里给办了寄过来就麻烦了。我们这次春季入学只有4个中国人,我们都决定不办,给他们说的人走了非本人办不了,他们也没办,就这样了。但是如果秋季的话,人多,只要有1个人办了户口公证,那么剩下的肯定都必须办。公证不麻烦,多一事不如少一事。
robotechmaster  中级海盗  2011-6-10 17:39:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那我直接拿户口本给他行吗?
robotechmaster  中级海盗  2011-6-10 17:42:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那个 户口公证是自己的还是家里人都要的
danny929  海贼王  2011-6-10 23:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 robotechmaster 的帖子

拿公证处去,公证,英文的,盖章,你给他们看你户口本,他们懂个毛啊,要certificate!什么算certificate,有公证的章才叫certificate。最好把本上的都公证了,国内麻烦点比过来麻烦好
robotechmaster  中级海盗  2011-6-11 05:00:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我妈和我是两个户口本 也要公证?
danny929  海贼王  2011-6-11 11:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 robotechmaster 的帖子

那就看你了~