荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天租了一辆车,倒车时不小心被刮了,但是不是很严重, 还车时要公司租车公司吗?会被要求赔偿吗? 有经验的人指点一下帮我逃过这一劫,谢谢了!

精彩评论6

jackyzyc  版主  2011-1-28 22:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你租车时有没有购买保险,保险的自我承担风险是多少。一般租车都会要求买基本保险,这个是有自我承担风险的,就是说修车即使超过了自我承担风险的钱,你也只需要付这个自我承担风险的上限。如果你什么保险都没有买,就要看你运气了。看验车的人认不认真,看下一位租车的人认不认真了。

你也不需要特意跟租车公司说的,说了基本你就得付钱了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-1-29 20:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2011-1-28 22:33 发表
看你租车时有没有购买保险,保险的自我承担风险是多少。一般租车都会要求买基本保险,这个是有自我承担风险的,就是说修车即使超过了自我承担风险的钱,你也只需要付这个自我承担风险的上限。如果你什么保险都没有买,就要看你 ...

跟下一个租车人没关系,跟你去还车时收车的人有关系,车还回去了人家要查看一遍,对照之前的表格,老伤都有标记出来,标记之外的就是新弄的,所以看你有没有降低自我风险的保险了,有的话便宜点,没的话按每一处来收费就贵了。另外,很多车行的规定是,车顶弄坏是不包括在保险里的。
jackyzyc  版主  2011-1-29 22:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2011-1-29 20:36 发表

跟下一个租车人没关系,跟你去还车时收车的人有关系,车还回去了人家要查看一遍,对照之前的表格,老伤都有标记出来,标记之外的就是新弄的,所以看你有没有降低自我风险的保险了,有的话便宜点,没的话按每一处来收费就贵了。另 ...

下一个租车人如果发现有伤但是没有在表上标出的话也是在开车前向租车公司报告的,我是说这个意思。不过就是跟lz没什么关系了。呵呵
你的明天  海贼王  2011-1-29 23:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚在荷兰租过车,他们看得还是很仔细的,而且都是行家在看,所以应该是逃不过他们的眼睛的呢.
不知道楼主买没有买他们的保险呢,我当时是买了他们附加的一个保险,一天才8块钱,就是怕划到什么,买的呢.
looker  管理员  2011-1-30 20:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还车的时候是要看的,拿车的时候也要检查的。反正如果查到就得交钱,应该没什么说的。
88888888  四海霸王  2011-2-15 04:14:51 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
就算你租车时买了全险-----最贵的那种,若没有事故报告,租车人也是要自掏腰包的。

决窍是尽可能把刮痕弄旧,还车时在晚上。

下次租车找旧车租,爱租新车的压力很大。

我的经验是:就算针眼大的刮痕也打上标记,还车的时候变成鸡蛋大,那就也不关我事了。