荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我拿到了2011年秋季入学的四个大学的AD, 分别是:
University Van Amsterdam的Msc business studies(specialization in  Marketing),
Tilgurg University的Msc Marketing Management,
University of Groningen的Msc BA marketing,
Maaschrict University 的Msc International business (specialization in Strategic Marketing)。
都是marketing方向的,以后想留在荷兰工作一段时间,再回国工作。
UvA综排好,但不知道商学院怎么样,tilburg的经济学不错,但是不知道MKT怎么样,有同学说马大好像好几个世界的认证,也不错,
请问,各位大牛们,哪一个学校的商学或者MKT好就业啊?我应该如何选择呢?大家来投投票啊。。。
如果有跟我申请同样学校的人可以跟我联系哦~~ 还请大牛指教哦~~

精彩评论10

ivan897474  四海霸王  2011-1-28 14:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marketing基本留不了荷兰  向这种语言要求很高的专业 除非你语言很好不然留荷兰基本没戏  推荐马大和UVA啊  前者这个专业相对这几个学校可能好点 因为这几个学校强项都不是marketing  UVA就地理位置好点 但消费会比蒂尔堡 马城高接近一倍 特别房租    都不好就业吧   看运气 留下来纯粹是随机运气  一般都是数理的好留 因为不要你靠交流工作  除非就跨国公司了但一般应届都不会要   就业机会而言相对UVA大点 但竞争也大 有2个学校 还有好多人赶来   也说不定小城市的公司刚好就招人    所以不好说的  但是格首先排除吧 个人觉得
海诺薇拉  高级海盗  2011-1-28 15:07:35 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
要我,我去UvA,回国的话名气也大点儿不是~找工作的话不转KM先做intern应该可以吧,像商科吧,我觉得吧,哈,地理位置挺重要的,未必坐火车commute呃:34: ,然后课程设置也要看啊,就算是相似专业也有各自的侧重点,学自己喜欢的当然效率也高一点吧~G大我也排除,T大,恩。。。我不是大牛,纯属闲着没事儿打酱油~
皮子酱  四海霸王  2011-1-28 22:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先恭喜一下, 也同意考虑地理位置的说法,不过marketing可能留下来的优势不高,看学校课程设置也是很重要的。
li220shanshan  中级海盗  2011-1-29 08:30:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆门

回复 2# ivan897474 的帖子

谢谢啊,你是已经在荷兰上学的吗?我也听说是UVA和马大不错,但是马大在国内的名气会不会不够哦?
还有就是,我本科是学国际贸易的,如果MKT在那边不好找工作的话,那在鹿特丹等港口城市的进出口公司招中国学生的几率大吗?
li220shanshan  中级海盗  2011-1-29 08:32:39 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆门

回复 3# 海诺薇拉 的帖子

谢谢哈~~弱弱的问一句,KM是什么哦?你是已经在荷兰上学了吗?
ivan897474  四海霸王  2011-1-29 10:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# li220shanshan 的帖子

我在荷兰读本科而已  恩是不高 鹿特丹的话是物流位置更好  marketing 你是做市场营销啊 要充分了解荷兰文化沙漠的各个方面  要看你的设置时国际方向还是就是marketing而已  就算是国际贸易留下机会也不大  不是打击你~~ 但是希望总也是有的嘛  出来也不一定要从事marketing  商科还是很广泛的   说不定就刚能去一些小公司  荷兰有很多小公司的  待遇也不差 混工作经验刚好   来了就好好学吧  少想这么多  语言很重要  名气的话可能是UVA高一点 在怎么说也是首都 如果不考虑钱的话去UVA吧  UVA生活费会高一点
Vitalia  高级海盗  2011-2-3 17:43:12 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
wow 首先恭喜 再握爪。。。只是我没申UvA。。我应该选择马大了
但是貌似国人还是挺认UvA的
楼主选好了没?~~~
li220shanshan  中级海盗  2011-2-11 06:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆门

回复 8# Vitalia 的帖子

我准备等奖学金结果出来了在选择呢,不过阿大是我的首选,马大第二,嘿嘿:D
li220shanshan  中级海盗  2011-6-20 09:42:18 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
决定去阿大了
12下一页