荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我第一次得乳腺炎是宝宝6-7周大的时候。右侧乳房先是疼,然后我就发烧,烧到39度,差不多一天。家庭医生给开了抗生素,我因为母乳,左思右想,没吃,就吃了一片扑热息痛。到了第二天傍晚烧退了,右侧乳房差不多3天之后全部不疼,也不红了。这一次是我晚上泵奶不及时,然后又上火了几天,可能抵抗力下降,造成的。

这个周末,也就是距离上次得病2个多月,傍晚的时候突然又是右侧乳房疼。因为有了上次的经验,这次马上意识到可能是又要乳腺炎了。所以赶紧多吸奶,热敷,马上吃扑热息痛。发烧到38度多点,持续了2-3个小时就退烧了,乳房差不多疼了2天就好了。

为什么右侧乳房老是发炎症呢?喂母乳的姐妹们有跟我一样遭遇的吗?如何预防呢?我希望能彻底根治啊。就怕不喂母乳之后会乳腺增生啊。555555~~
已有3人评分 小红花 理由
selina + 1 放松心情很主要
Faramita + 1 抱抱,妈妈都不容易啊
sevenlanda + 1 。。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论7

天边  海贼王  2011-1-24 11:08:56 | 显示全部楼层 来自: 英国
刚才上网查了资料。主要是乳头被吸破感染细菌而引起的,再加上奶没有及时吸出来。得重视啊,否则严重的话会的乳腺脓肿,那样就不能再哺乳了。我的右侧乳房总是被宝宝吸出奶泡,说是因为乳腺口堵塞而会引起奶泡的。前几天用那个烂吸奶器,把这侧乳头吸破了,又有破的奶泡,所以得了乳腺炎。还好买了新的吸奶器,现在吸奶就不疼了,medela的swing吸奶器真是好太多了。千万千万别买mini 电动的,那个吸力太强~~~~我打到最小挡都比swing的最大挡吸力强,而且噪音超大的。
cubitje  高级海盗  2011-1-24 12:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一开始也得的乳腺炎,bb才三个礼拜的时候,也是发烧到39度。而且后来好像也是一直都不太好,一不小心就会又有点硬块有点疼。因为我是母乳不够所以后来就是用吸奶器吸出来给bb喝的,好控制量。不过我发现如果有点疼和硬让bb给我吸比用吸奶器好多了,马上就会通一些。还有我后来试了用通草炖汤,好像也有点帮助,感觉乳腺管就会比较的通,不容易痛和硬块

天边  海贼王  2011-1-25 13:48:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 cubitje 于 2011-1-24 12:23 发表
我一开始也得的乳腺炎,bb才三个礼拜的时候,也是发烧到39度。而且后来好像也是一直都不太好,一不小心就会又有点硬块有点疼。因为我是母乳不够所以后来就是用吸奶器吸出来给bb喝的,好控制量。不过我发现如果有点疼和硬让bb ...

Thanks for sharing. Maybe I also need to try "Tong cao".
roelwen  高级海盗  2011-1-25 13:50:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿圆白菜叶子敷了没?把整个RF都贴上圆白菜叶子吧,消炎镇痛。我这两周断奶全靠它,头一周基本是每天24小时贴圆白菜,从母乳到断奶期间,从未发过炎。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2 这个方法好神奇哦!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

唐心心  四海霸王  2011-1-25 14:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是宝宝满月当天,乳腺炎了。。。

吃了抗生素,家庭医生那里拿的,也喝了通草煮水,也是使劲吸,不过我依然是用吸奶器吸,因为我家宝懒,不给我吸。。。

最受罪的就是我还叫我老公帮我揉,自己揉实在下不了手,就叫他下狠了心给我揉。。。先热敷,再揉~

不过最重要的还是要吃药,我吃了一天左右就明显的红肿消退了很多,两三天基本就好了,不过药还是吃完了整个疗程~
lingmao717  海贼王  2011-1-27 22:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈好辛苦哦...........
堤尔烈  中级海盗  2011-1-30 13:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医师会开抗生素是万非得已
因為细菌感染已无法无天(甚至影响乳汁)
非将其除掉不可

但此有三个弊病
首先,抗生素会积留体内,產生抗药性(细胞永久质变)
其次,產后体质调养,很容易因此类急性化学作用刺激而造成深远影响
再来,治标不治本,妳本身应该每年都会生病,保养是一定要的

所以抗生素為非常手段
往后得儘量避免走到这地步

健康的妈妈
体内白血球是会主动消炎的
我有一本医师所著外文书中文版
http://www.amazon.com/Doctor-Doe ... 94554605&sr=1-1
对大多数病症有解答
可发pdf档给妳~~