荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在大三 国内某财经类院校英语专业学生 辅修了本校的金融专业 学校是211的
本科毕业后想到荷兰读商科 GMAT考过一次 成绩不太理想 正在准备雅思
目前GPA 3.5 以后应该能拉到3.6或者3.7

不想找中介,准备DIY,关于专业选择、时间安排和奖学金申请有以下几个问题想请教一下各位大牛:

1、我本科是英语专业,辅修的金融学能拿到经济学学士学位,不知道在申请的时候有没有用?
   如果不想读预科的话,在我本科的专业限制之下到荷兰读硕申请哪些学校的哪些商科专业比较好?RSM? 阿姆斯特丹?还是蒂尔堡?海牙?(PS:我是想以后留在荷兰工作的。。)  这种跨专业申请是不是需要发几篇与申请的专业相关的论文?

话说,我之前很想读酒店管理、旅游管理或者物流,都是管理类的。。不过由于我辅修的是经济学的学士学位,不是管理学的,所以不知道是不是会不太好申请。。。难道我要继续读经济?或者是文学、语言学?那就太悲剧了。。。

2、想请教一下荷兰的学校一般几月开始接受申请?(这个问题是不是有点弱。。=. =||)

3、家里经济条件有限,想申奖学金。申奖学金主要是看雅思、GMAT成绩还是GPA什么的?
   另外,我在大学里主持了两科研项目,这个会不会有帮助?
   那么还需不需要在相关刊物上发表跟申请专业相关的论文?

恳请各位大牛指点!感激不尽啊!!!

精彩评论6

xiongsimiao  高级海盗  2011-1-24 09:07:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 1# mrz0212 的帖子

辅修的话GPA要很高才有希望啊,尤其是金融很难拿奖的
申请开始时间看学校网上吧,系统不同步开

ps:假装大牛哈哈哈
十十~  高级海盗  2011-1-24 09:50:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

恩,我同ls一样假装大牛一把~
我记得我同学她也是英语专业的,她后来去了荷兰念酒店管理,但是不懂哪个学校,所以应该是可以转过去的吧
十十~  高级海盗  2011-1-24 09:51:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

恩,我同ls一样假装大牛一把~
我记得我同学她也是英语专业的,她后来去了荷兰念酒店管理,但是不懂哪个学校,所以应该是可以转过去的吧
xiongsimiao  高级海盗  2011-1-24 10:06:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# 十十~ 的帖子

嗯,把gmat考高点完全可以转的,ad应该问题不大
但是奖学金不一定了,毕竟有那种gmat780+的童鞋们
mrz0212  初上贼船  2011-1-24 17:27:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳

回复 5# xiongsimiao 的帖子

GMAT!
哎 太头痛咯。。像我已经有一次考得不好的记录 可能以后申请也会有影响
真是压力巨大啊!

单看辅修的话GPA还是挺高的,我主要是大一的时候太贪玩了。。专业课和通识课程分不够高。
悔不当初啊真是。。

谢了哈!
mrz0212  初上贼船  2011-1-24 17:30:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳

回复 4# 十十~ 的帖子

嘿嘿嘿 不要谦虚哈!
太谢谢咯 看了你同学的例子 我就放心一点咯!