荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
介于楼下的两位同学的宝贵意见,现做以下修改,

昨天早上发现单车被盗,(下午四点多通知原车主)经过分析,确定是因为长时间停放在一个位置,基本上没动过,

故给偷车分子瞄准了目标,终于很容易被盗之,

车主因特爱惜此车,所以不放弃四处寻找,终于在住宅区附近找到爱车,

此贴借以提醒有单车人士,务必保管好自己的单车,特别是存放在外面的时候,

要多留意,并使用坚固质量好的锁头以防被盗,

最后祝大家在荷兰生活的愉快,

(以下是此贴最早的版本,因为当时考虑到要非常详细的说清楚被偷的前后起因,故篇幅较长,
赞同LX两位同学的意见,给予修改,如有经过这里,不是很忙,反正闲着也是闲着的朋友,愿意的话请继续浏览此贴,
也许对你日后生活中有个提醒,
否则将会打扰您宝贵的时间,谢谢)

清楚的记得昨晚下车的时候,车门是顶着自己的长期固定锁在路灯杆上的单车的,

没想早上开车,发现,奇怪了,怎么那里是空的,然后悻然发现单车铁链条

横躺在地上,锁头也被炸坏,,,,

脱口而出,呀,是给偷了 !!!但是回想邻居的表情,又天真的认为,可能邻居

有急事,来不及问我要钥匙,就把单车锁头给砸了吧,,,

是这样的,自己原来的单车坏了,连续修了几次,还是不行,好心的邻居就把他孩子的

女装24寸的给我骑,当时一再说我,你得换吧锁头,你的这个这么小,很容易给人偷,

我因家前面这条街很少有坏孩子走过,即使有,也是经过,所以,没放心里去,

以至于每次邻居看不惯我把他的单车锁在路灯栏杆上时,我都很rustig 对他说,,别担心,

MAAK JE HELEMAAL GEEN ZORGEN ,,,,云云,,邻居本身是很固执的,但又介于我是女士,

不好意思总提,就放弃了,前段时间回国,走的匆忙,没把钥匙给他,回来单车气扁了,加上

天气不好,于是一直有两个来月单车还是保持同一个姿势停放在那里,终于,今天出事啦!!!

我下午回来,抱着最后一线希望,小心翼翼的敲开邻居的门,还真是他开门,我故作镇定的说,

你把单车骑走了,,,他做出我意料中的表情 ! 完了,我想 肯定挨扁 !我担心的不是赔他一部单车,

而是他肯定要借此狠狠的批评我一顿, 结果,真是这样,,,,以下省略,,,然后,本想告诉

他再买一部赔给他,好让他心情稍微好些,没想,他说,这个单车去哪买???这个是很特别的,可以折叠起来的!

精彩评论10

leveninnl  中级海盗  2011-1-23 00:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时头又大了,那我上哪买去啊! 回家拼命的后悔自己的大意,特别是不尊重别人的物品,人家那么有爱心借给我,有信任我,特别是一次又一次交代,我都这么大意,不当回事,,,很郁闷自己,

闷闷不乐的过了一个晚上,8点多,楼下有人按门铃,习惯性的打开阳台门看看是谁,一看是邻居,很严肃但是也略带喜悦的表情说,单车找到了! 我 脱口而出, ECHT WAAR !  !  !

太激动了当时,不是激动自己省钱了不用再买部二手的还给他,而是开心终于让邻居把心爱的单车找回来了!

然后邻居就回到车上从后座椅处把折叠起来的单车拿出来,虽然夜晚昏暗,但是,还能隐约看到这个单车的模样,
那一刻,我才知道,全世界最美的东西就是你失而复得的!
leveninnl  中级海盗  2011-1-23 00:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
接下来立马穿上衣服去邻居家,他没回家,对着他的太太,我的最可爱最LIEFS的邻居 报告了这个好消息,

她也很开心,开心之后,自己很诚意的对她表达了自己的歉意和愧疚,,,意料之中的,她没怪我,但是也提醒我,

不管怎么说,这把小锁头还是太容易引人注意,这么好的小单车,陪一把这么简单的小锁头,随便一个坏孩子走过,不偷都觉得对不起自己,

这里也提醒大家,单车要保管好,特别是不要长时间存放在同一个位置上,至少要隔三差五换个方位,今个车头冲西,明个冲东,让人感觉这不是闲置无人问津的车,,,

这一天,短短十几个小时,单车失而复得,真是感谢上帝有听我每天的祷告,

愿上帝祝福这里战斗的每位弟兄姐妹,健康,平安,喜乐,幸福,
Nicklas82  四海霸王  2011-1-23 00:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太长了,谁给个摘要把。。。
已有1人评分 小红花 理由
leveninnl + 1 谢谢宝贵意见

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yefan82  高级海盗  2011-1-23 00:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写散文的请到论坛的散文区好吗
leveninnl + 1 已做修改,并谢谢宝贵意见

leveninnl  中级海盗  2011-1-23 08:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然发过帖子,只是不知道这里发帖的要求,什么帖子在什么社区发,帖子长短的要求等等,我只是想提醒大家要注

意保管好单车,

不过还是非常感谢大家温馨提示,给自己以后发帖提供了宝贵意见,

祝大家好运,
leftleaves  海贼王  2011-1-23 09:23:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
总结一下LZ上面全文.其实就是一句话"折叠车请拿回屋."
leveninnl + 1 谢谢简短总结,但难免外出时要存放在外面,还是 ...

kekefeng  中级海盗  2011-1-23 11:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看见LZ这样不尊重别人东西的人真可恨,回国了就让车在外面淋雨?我看要是你自己的东西就不会这样对待了。
leveninnl + 1 谢谢你善意的提醒,我会日后多加注意, ...

静静的  四海霸王  2011-1-24 01:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖不能沉
leveninnl + 1 谢谢回帖

leveninnl  中级海盗  2011-1-24 19:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kekefeng 于 2011-1-23 11:42 发表
看见LZ这样不尊重别人东西的人真可恨,回国了就让车在外面淋雨?我看要是你自己的东西就不会这样对待了。

谢谢你的回帖,只是觉得事情不是你说的这样严重: 这样不尊重别人的真可恨,,,,

从定下回国,前后两次往返海牙做签证,买机票,到回到国内整整好好一个星期,期间非常匆忙,

很多事情要处理,完全忘记了要把单车钥匙交给车主,还好与他们认识多年,知道我平时的为人,

能够理解我,自己也对此表示了很深的歉意,,,

我理解你这样说的原因,也是为了提醒我日后要尊重和爱护别人的财物,

谢谢你的宝贵意见,我会记在心里,以后不会再犯,
已有1人评分 威望 理由
opapa + 6 很好的回应,素质很高,支持一个。 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

12下一页