荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
carla  初上贼船  2011-1-27 14:59:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那商科的本科呢  我还想留下来移民呢
无花  中级海盗  2011-1-27 15:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看个人造化了  我身边有H毕业找到工作拿长居的  也有国内来RSM读了一个硕士就留下来的 而且这俩人都是只会英语   其实就是 无论H还是U 本科or硕士  我觉得全看个人能力和命
sophiakao  海贼王  2011-1-27 16:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望LZ不要光看学校,你能不能毕业还另当别论呢。。

请综合自己的实力。。国外大学和国内大学的区别就是国内你只要进去了就能毕业,这边是你进来容易,关键是你想花多少年出去呢??

我念的是HVA-HES(这个学校因为是H类的,大家都说这种学校一定不是很难毕业,当然,我没念U类的,不知道差距到底有多少,但是实话跟你说,我现在学的还是很吃力),学的是IBMS。。我在国内学习很好,但是来到这边明显觉得有差距,国内的优越感全都没了。。不知道你能否理解。。

反正我是忠言逆耳。。听不进去的话就算了。。
ivan897474  四海霸王  2011-1-27 20:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的也对  什么学校都不好读  U的话肯定比H要更难一点 特别是考试方面 抓的更紧  会卡一部分人  MSC就业问题首先我觉得是看语言能力  你专业再好表达不行基本面试什么没戏  只有语言先牛了 那后面的事水到渠成了  这也是为什么中国人留不下来  至于H的留下来 多半是学理工科的  那个比较好留  如果商科的话 U的MASTER都难找工作更别说H了  当然要排除偶然性 比如牛人 或者刚好找到工作
sugsheng  初上贼船  2011-1-30 09:35:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
先谢谢楼上几位~

我已经拿个几个英国世界前100的大学的AD,因为英国现在工作签证的问题,所以有考虑去荷兰,感觉荷兰比起英国的优势主要是工作机会吧,不知道对不对,所以就想问问在荷兰的各位一年硕士留下来的机会来作为一个参考,回国的话荷兰学校的名气似乎没有英国的大?
ivan897474  四海霸王  2011-1-30 10:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
名气是没英国大  但是现在HR都知道英国一年MSC水啊 除非是英国TOP5 6那几个超级有名的   你所说的TOP100 应该是曼大那些吧  那些个跟荷兰没多大区别   就工作而言 应该是英国比较好 但是英国现在可能取消工签  所以没多大区别  荷兰 不好找是因为 地方小 人多 在重要就是要求荷兰语  语言环境肯定没英国好  除非你口语很牛B 不然一般语言要求高的工作就难找了   机会估计10个里也就1 2个吧  留下来 排除随机概率都是牛人 背景不错的人
ivan897474  四海霸王  2011-1-30 10:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在加一条 为工作去UVA 的MIF不错 那个专业更industry链接很紧密 学校的network容易帮你找工作  或者找一些专业学校和市场链接紧密的专业
sugsheng  初上贼船  2011-1-30 11:34:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关

回复 17# ivan897474 的帖子

嗯,谢谢你。

我也有了解UvA的MIF,不过学费好贵啊,就算能拿点小奖也还是蛮贵的。
现在有了解UvA的Business Economics ,不知道如何。
ivan897474  四海霸王  2011-1-30 11:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
business economics有finance track  但就光这个专业貌似不好找工作  UVA有自己的research master 经济的  我觉得读上课还是偏理的比较好找 比如finance   另外就是logistic 或者supply chianmanagement也比较不凑   RSM 有logistic 不过就不知道专业背景够不够
sugsheng  初上贼船  2011-1-31 07:11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
嗯,谢谢。
我本来就是想着读金融,所以才留意business economics那个finance track的