荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
经过两次实验,终于成功了,尤其是可可曲奇饼干,花纹完全没有消失~

哈批!
已有4人评分 威望 小红花 理由
ttoday + 1
celiasky + 1 有型~
口水軍團 + 1 - 給力啊!!
lynn1122 + 5 做的真不错~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

精彩评论10

sunnyyue  海贼王  2011-1-20 12:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主晒一下制作方法吧!自己也想试做。配料???
gavinstar  四海霸王  2011-1-20 12:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ildavis  中级海盗  2011-1-20 12:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,花纹不消失是怎么办到的呀?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-20 13:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,加方子吧~~放上方子我就可以加推荐和加精鸟~~
helen  海贼王  2011-1-20 13:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
giessen  四海霸王  2011-1-20 13:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只作了2次,所以经验不太丰富哈。
只能说验证了配方还不错。
另外,我尝了曲奇,不是很甜,比原配方减少了8g糖

下面列一下配料。
1 130g动物性黄油,50g鸡蛋(1个), 32g砂糖,60g糖粉
2  配料 1 搅拌均匀后 大约260g ,分出130g作可可味曲奇。
3  余下的130g加 香草精 1滴,没有量勺。。 搅拌均匀后 +过筛的100g低筋面粉
  我用的是kristalbloem patent.
4 另外130g黄油糊 +过筛的85g低筋面粉+15g可可粉

下面我把我的原配方发上来=。=大家不要笑话我的笔迹,我是在乌漆嘛黑的时候抄d~
e...回复怎么不能发图=。=我更新到前面去哦

分析了一下,有两点经验
曲奇饼干比香草饼干花纹更好一点,可能是因为香草饼干+香草精时增加了搅打的时间
另外就是,我把室温调在20度,面糊在加入裱花器之前,放在暖气上温了一下,裱花的时候很顺畅。

我找到了。。编辑俩字好小阿

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5 我也有一本专门的做饭菜谱笔记本~~ ...

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

giessen  四海霸王  2011-1-20 13:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求助!回复怎么加图阿,我好像不能编辑原贴了。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-20 14:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 giessen 于 2011-1-20 13:25 发表
求助!回复怎么加图阿,我好像不能编辑原贴了。。。

直接编辑就好鸟~~
12下一页