荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请问一下,鹿特丹和乌特勒支的物价差异会很大吗?
就一般的生活水平、开销哪边消费比较高呢?

精彩评论7

celiasky  海贼王  2011-1-20 14:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MinXin 于 2011-1-19 18:17 发表
想请问一下,鹿特丹和乌特勒支的物价差异会很大吗?
就一般的生活水平、开销哪边消费比较高呢?

日常的生活消费差不多,超市商店基本都是连锁的价格一样

租房鹿特丹会低一些,不过便宜的房子自然也比较偏远

open market买菜买鱼,我觉得乌特勒支的价格是鹿特丹的1.5到2倍
hehehehe  海贼王  2011-1-21 08:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本一样的,鹿特丹也有贵的open market, 关键看你在哪里消费, 基本上都是包头巾和有色人种聚集的地方消费低一些,租房买房也便宜
MinXin  初上贼船  2011-1-22 20:47:44 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾

回复 2# 3# 的帖子

感谢前辈的提供!!!

按照您们这样的资讯来判断的话,
选校也应是安排在鹿特丹开销会较为减少~~

那想请问房租在鹿特丹和乌特勒之大约会是在多少呢?
有听过学校选的住宿都较贵,但更听过学生在外租赁常有不愉快...

想请问前辈们想法如何?
celiasky  海贼王  2011-1-22 20:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MinXin 于 2011-1-22 20:47 发表
感谢前辈的提供!!!

按照您们这样的资讯来判断的话,
选校也应是安排在鹿特丹开销会较为减少~~

那想请问房租在鹿特丹和乌特勒之大约会是在多少呢?
有听过学校选的住宿都较贵,但更听过学生在外租赁常有不愉快...

想请问 ...

大家同辈哈。。。
房租也看地段的。。。可能差不多,可能会差一两百欧/月
我个人觉得刚来还是学校的房子比较好,地址都注册好了,我来的时候租学校的房子家具什么都全包,坏了包修包换,有什么都很好解决
当然学校的肯定会贵,贵100-150欧的样子,所以到过个半年一年,什么都熟悉了也有很投机的朋友了一起出去租也挺好
在外面基本都要合租,万一跟人合不来再找房子很麻烦
个人意见哈
MinXin  初上贼船  2011-1-27 18:59:45 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾

回复 5# celiasky 的帖子

较早了解和进入状况的都算是前辈啰!
所以各位都是小妹的前辈呀~~

不过要是一般的MSc都只有一年课程的话,
还会有人选择自己找房住吗?
因为家具那些都得重新采买,一年后(应该不到一年吧)不都又得搬回家或是转手了吗?

另外我想了解一下,要是一般都是自己料理的话,
每月费用应该会比较省吧,荷兰这两地有华人超市吗?
还是大家去久了都是以外食居多呢?

学习方面,平常会不会常要打印资料呀?
如是的话,打印费会不会占很重消费比例呢?
还是书籍费比较负重呢?

各位前辈平均一个月大约都花费多少呀?
可以给个大概供小妹做个参考吗!?

十分感谢各位前辈提供的宝贵意见!
celiasky  海贼王  2011-1-30 15:27:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
也有房子是带家具出租或者短租的,不过我还是那句话。。。能用钱减少很麻烦的不确定因素,我是愿意多花点钱的

中国超市两个城市都有很多个

打印可以学校打,也可以自己买打印机,打印机打折的话35-40欧可以买到,不过墨盒很贵

书挺贵的,习惯就好

生活费用除了房租之外很多人都是100多欧200欧的样子。。。可是我以前不去外面吃,蔬菜水果都openmarket买每个月也要吃掉400多欧 吃太多了估计,不过现在跟人一起住一个月两个人的食物开销也就300欧的样子 看你吃多少吃什么和有没有人监督你花钱了:34:

衣服什么的会比国内贵点,不过也都是习惯了就好

皮子酱  四海霸王  2011-1-30 17:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么觉得鹿特丹更贵呢。。。
读master一年的话还是学校的房子不要折腾了,除非你还想留下来找工作,毕业就回家的话还是住学校宿舍吧,会贵一点的,鹿特丹这边是530左右一个月全包的,就一个人的伙食话不去openmarket也不会太贵,因为你买的少,而且超市经常有减价。如果住学校房子,粗算下800欧一个月的生活费好了(包括房租),外面自己的话可能600的样子。