荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝刚刚3周,遇到一堆问题,希望有经验的妈妈们帮忙支着:

1。 总是吃不饱。每天喂7到8次母乳,每次90~120ml,因为第二周就严重感冒,呼吸道不畅,母乳都是吸出来喂的,所以奶量很清楚。不明白喂这么多怎么她总是不满足呢?喂得再多,吃完了也不肯睡,不到3小时又要闹着吃,晚上也一样,每天睡觉不到16个小时。这样正常吗?

2。 用pampers总是红屁股。每次吃奶前都换,中间听见她大号了也换,每天基本上10~12次,可是已经开始红屁股了,用了红屁股药膏也不太管用阿。我妈在尿不湿里垫尿片,情况就有所好转。大家都是什么情况呢?有了红屁股怎么处理的呢?

3。 吃饱了还是吵闹。有时候吃的饱饱的,尿不湿也刚刚换好,可是2次喂奶之间不停地叫唤,一刻都不肯睡。这是什么原因?怎么处理呢?

精彩评论14

dysophia  中级海盗  2011-1-18 17:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# littlerabbit1979 的帖子

第一个和第三个问题,我个人认为可能是你家宝宝有吮吸需求,吃饱了但是没有吸够,所以就哭闹。如果你愿意孩子用安抚奶嘴就买几个试试看,商店有从出生第一天就能用的奶嘴,不过我家女儿坚决不吸奶嘴,一定要吸我的乳头。

第二个问题没有碰到,我家宝宝从出生就用帮宝适,现在用到3号的,一直都很好用,我几乎很少给她搽那个预防红屁股的霜,从来没有红屁股。要不你试试看别的品牌纸尿布?
Totle  四海霸王  2011-1-18 19:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 littlerabbit1979 于 2011-1-18 15:29 发表
宝宝刚刚3周,遇到一堆问题,希望有经验的妈妈们帮忙支着:

1。 总是吃不饱。每天喂7到8次母乳,每次90~120ml,因为第二周就严重感冒,呼吸道不畅,母乳都是吸出来喂的,所以奶量很清楚。不明白喂这么多怎么她总是不满足呢?喂得再多, ...

我想小孩子是有吸吮需求的,小孩接受安抚奶嘴就买个给他,不喜欢也不要勉强,宝宝要喝奶就给他喝,但是最后每3小时一次,我女儿这么小的时候有时候也是1小时就要吃了,一般都是2小时一次,现在6个月了,就是3-4小时一次了。喂母乳的话,小孩子饱了就会吐出乳头的,不会撑到的啦:)

我觉得pampers很好啊,最喜欢就是dry max系列的,之间用过C1000的,一用就红屁股,我家女儿晚上8点换了尿不湿就会直到早上她起床才换,用了pampers,没有红屁股过哎。。。所以我对此印象超好

你宝宝才3周哎,闹事正常的呢,有点耐心嘛,多陪陪她,慢慢的呢就会找到安慰他的办法了:)
moonlightbird  四海霸王  2011-1-18 21:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝现在3周多,每天吃六次,每次80ml,由于是早产,所以在医院待了两周,出院时医院交待吃这么多的,一开始他也老哭,好像吃不饱,我就给他安抚奶嘴,就好多了。
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-18 23:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题一、问题三,给安抚奶嘴的话,应该能解决
问题二,要不你家换别的尿布试试。我们一直是用pampers的,倒没发生过红屁股。
ikbenmooi  中级海盗  2011-1-19 10:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。 如以上姐姐们说地-安抚奶嘴
2。另外也要试试一次稍微多喂20CC. My baby dronk 160CC*7 already in his 4th week. It's quite much according to his age/weight, but it's true.
success!
littlerabbit197  海贼王  2011-1-19 10:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢这么多妈妈的帮忙,很早就尝试了安抚奶嘴,但是不敢每次都用,怕以后形成习惯了难戒。不过现在想想如果她需要就让她用算了,希望她能尽量多休息,不吵闹。

至于红屁股,我也百思不得其解,好像出生1周左右就开始由红屁股了。难道是每个婴儿的皮肤不同吗?可是我和我老公皮肤都不是敏感性的阿。据我了解pampers就是最好的了,所以早就屯了n多的pampers。现在还在头疼怎么摆脱红屁股的困扰。
littlerabbit197  海贼王  2011-1-19 10:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外还有一个问题,就是吃完了总回奶。每次都试图给她拍背让她打咯,可是好像很少成功,几乎每次吃完奶都会回奶,多点少点的区别。不知道有什么好办法可以改善一下回奶的现象呢。
sevenlanda  四海霸王  2011-1-19 11:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 littlerabbit1979 于 2011-1-19 10:51 发表
另外还有一个问题,就是吃完了总回奶。每次都试图给她拍背让她打咯,可是好像很少成功,几乎每次吃完奶都会回奶,多点少点的区别。不知道有什么好办法可以改善一下回奶的现象呢。 ...

刚开始是这样的,我家宝宝也是,前两个星期红屁股,后来再也没有红过,用一整晚都不红。 妈妈我懒,夜里不换的,还有回奶也是,后来就少了,
newimage  中级海盗  2011-1-19 11:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于问题3
宝宝是不是肚子疼?
如果宝宝不停地寻找东西来吮吸、踢腿、小脸涨的通红、哭,很有可能是肠绞痛
问问CB缓解的办法
12下一页