荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
陌上开花  四海霸王  2011-1-18 12:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇。好有用的,收藏了
kittyliu  海贼王  2011-1-18 13:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主MM不要太紧张了
我家的宝宝也是个胃口小的宝宝,从三个多月开始到现在7个多月一直都是这样,喝奶吃饭时好时坏,我也曾经发过脾气,抱怨过,为什么我的宝宝吃饭这么不省心。
可是我后来觉得这些担心都是多余的,因为:
1.宝宝的饭量和食欲不可能总是一样的,那样他就是个机器人了;
2.宝宝自己是知道饥饱的,饿了就吃不饿就玩
3.大人要调整自己的心态,不要总觉得自己宝宝在厌食,这样压力太大了,自己不开心,宝宝也不开心
4. 宝宝要吃多少应该由宝宝自己来决定,不应该由大人硬塞给他
5.不要拿自己的宝宝跟其它的宝宝比,人有高低胖瘦,你的宝宝是独一无二的。
6.如果是刚刚加辅食,建议从单一到多样,由稀到稠,有少到多
我家宝宝虽然很瘦,快7个半月才8公斤,可是身体很健康,爱笑爱玩,开心的很,精力也很充沛。
已有1人评分 小红花 理由
唐心心 + 1 谢谢安慰!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

唐心心  四海霸王  2011-1-18 13:51:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sevenlanda 于 2011-1-18 09:05 发表
楼主,宝宝会不会是不饿啊?饿的话她应该自己会吃吧》?我家宝宝每俩个小时就闹着要吃,有时候才隔一个小时她也叫。。。

我也想过她是不是不饿,但没理由白天十几个小时都不饿的吧?晚上还说睡觉不会饿,但那是白天啊,老天!!!昨晚1点骗了150CC进去,今早10点醒了,给了不吃,刚刚试了下,还是不吃,这都快13个小时了。。。

我就是担心他为什么都不会饿的,正常情况没理由十几个小时不饿的。。。
唐心心  四海霸王  2011-1-18 13:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-1-18 10:17 发表
厌奶期的宝宝千万不要强迫给她吃奶,会加重厌奶的。另外,蛋黄容易引起宝宝过敏,最好要等一岁之后再加。

我也看过网上说的,不能强迫她吃奶,会造成宝宝更抗拒。但网上也说了,即使这样,但一天还是要保证至少500CC的奶,那像昨天,她就只有最早一顿是自己喝的,如果我不骗点强迫点,那昨天一天就只喝了150.。。。这怎么活啊??!!

至于蛋黄,我看国内的都加,有些甚至3个月都加了,而CB的书上也有写着7个月宝宝可以加半个蛋黄,所以我就试试加了1/4了~
唐心心  四海霸王  2011-1-18 13:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-1-18 12:19 发表
LZMM别太担心了。。 我女儿那时吃的比你家的要少的多了。。 5-6个月的时候,有时一天还不到400CC的奶呢
而且我们从2个月前,就没有喝过“奶”了,都是喝“奶”+“米糊”的
医生告诉我们,只要宝宝愿意吃,次次都用米糊都可以的 ...

我昨天发帖之前就去把你那些关于琳娜不吃奶的帖子都翻了个遍,就想找找有没有解决之道或者姐妹们有什么建议,但最终还是发了这个帖子,一是为了求助,二是为了发泄。。。

我给的米糊不是奶+米糊放在奶瓶里吸的,因为那样她照样不吃,我都是用勺子喂的,那样的话太稀了根本没法喂,根本就是全部都在脖子里。。。所以难免会调的稍微稠点,至少不要一碰到脸就滑下来了。。。但那效果真不是盖掉,这两天的便便已经成型了,好硬的说。。。
唐心心  四海霸王  2011-1-18 14:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kittyliu 于 2011-1-18 13:29 发表
楼主MM不要太紧张了
我家的宝宝也是个胃口小的宝宝,从三个多月开始到现在7个多月一直都是这样,喝奶吃饭时好时坏,我也曾经发过脾气,抱怨过,为什么我的宝宝吃饭这么不省心。
可是我后来觉得这些担心都是多余的,因为:
1.宝宝的 ...

可是。。。如果让她自己决定的话,有时候一天就吃不到300CC,一天两天没事,可老是这样怎么行呢??我真的是欲哭无泪了。。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-1-18 14:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看cb给的小册子上面写6,7个月大的宝宝一天是700-1200的奶,可是我家的从来吃不到这么多。尤其是生病的时候就更少了。最近有点拉肚子,有不知道什么原因,医生也不说不出来为什么,就说多给点米糊,便便就稠一点了。。。
唐心心 + 1 抱抱~

zlylmd  四海霸王  2011-1-18 14:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-1-18 13:58 发表

我昨天发帖之前就去把你那些关于琳娜不吃奶的帖子都翻了个遍,就想找找有没有解决之道或者姐妹们有什么建议,但最终还是发了这个帖子,一是为了求助,二是为了发泄。。。

我给的米糊不是奶+米糊放在奶瓶里吸的,因为那样她照 ...

我们家的已经很久很久没用过奶瓶了。。 我都忘了用奶瓶是怎么感觉了。。 我们家的也是用勺子一勺一勺喂得~~  刚开始的时候,150CC我要喂一个多小时,有时两个小时,现在好多了,半个小时到45分钟就好了。。 主要可能是习惯了她的这种方式,所以感觉没有刚开始那时候的心烦意乱了~~

MM别太担心,只要宝宝精神好,照样玩,照样笑,就没事。。。 当然说来容易,做来难,只有经过了这段时间,以后你回头看的时候,才会觉得那是太紧张了,我当时也是那个急呀。。差点都快要带宝贝自己回国了。。。
唐心心 + 1 抱抱~ 当时看你那个帖子就觉得好心酸,没想到 ...

dysophia  中级海盗  2011-1-18 14:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# zlylmd 的帖子

我同意琳娜妈妈说的,楼上有几位妈妈也说了,别太大压力,小孩子能感受到大人的情绪,放轻松些,只要宝宝爱说爱笑很活跃,精神饱满就别太强迫她。
网上说厌奶期孩子从出生吃了几个月奶,有点厌烦,你就加点辅食,让她有点新鲜感,过些日子就又回到喝奶了。
唐心心 + 1 谢谢安慰!

唐心心  四海霸王  2011-1-18 15:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2011-1-18 14:28 发表
我看cb给的小册子上面写6,7个月大的宝宝一天是700-1200的奶,可是我家的从来吃不到这么多。尤其是生病的时候就更少了。最近有点拉肚子,有不知道什么原因,医生也不说不出来为什么,就说多给点米糊,便便就稠一点了。。。 ...

那请问你家宝宝一般都吃多少呢??荷兰医生太不像话了,吃米糊来使便便稠一点。。。我无语了。。。现在拉肚子肯定是有原因的啊,为了让便便稠一点而吃米糊那不是掩耳盗铃么???那我家的吃了太多米糊便秘了,我是不是该让她拉肚子啊,这什么医生啊这是。。。